注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 农垦改革大幕将拉开 土地流转概念股风生水起   

2014-10-04 21:20:44|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场风向:

十八届四中全会临近,市场对于农垦改革预期持续增强。据悉,此前由国务院研究室等组成的奔赴全国各地垦区调研的“农垦改革发展重大问题调研组”己回京。分析认为,在十八届四中全会召开前,中央机构组成的调研组赴垦区调研,预示农垦改革大幕渐行渐近,土地流转概念股有望持续活跃。

  农垦改革或在四中全会后拉开大幕

十八届四中全会临近,市场对于农垦改革预期也是持续增强。据消息人士透露,此前由国务院研究室、农业部、财政部等中央机构组成的“农垦改革发展重大问题调研组”,在奔赴全国各地垦区调研后目前已经回到北京,农垦改革的纲要己经完稿。

据记者查询多地农垦部门的公开资料发现,7月份以来,国家农垦改革综合调研组先后到过云南、湖南、广东、河南等地垦区,就农场基本情况、农垦管理体制等进行了调研,此次调研的密集度等为近年少见。

政府部门人士透露,这次调研是按照国务院领导的要求,由国务院研究室、农业部牵头,中央农办等有关部委参与,一共组成了8个调研组。任务是进行全国农垦改革发展重大问题的调研、推进有关文件的起草工作。

业内人士分析认为,农垦系统作为一个特定历史时期的产物,其在相当长时期内保持了计划经济属性,因而也有“计划经济的最后一个堡垒”之称。在十八届四中全会召开前,由多个中央机构组成的调研组赴垦区调研,这或预示农垦改革的大幕渐行渐近。

据了解,1949年新中国建立后,基于政治、军事及经济等多方面考虑,开始在边疆以及各省份建立国营农场,由此形成了经营职能与社会职能相结合的管理体制。有地方官员表示,农垦系统是一个非常特殊的系统。

改革开放之后,农垦系统也发生了变化,绝大部门农垦被下放到地方管理;进入20世纪90年代,农垦系统改革的方向是“经营职能和社会职能相分离”,这也孕育出诸多经营主体,其中就包括A股市场一些农业类上市公司。如亚盛集团(600108)、海南橡胶(601118)和*ST大荒(600598)等。

“改革虽然进行了这么多年,但是大部分农垦国企的总体经营效率并不好,这从农垦系统中部分上市的经营情况就不难看出”券商分析师据记者表示,部分农垦国企还是以前计划经济的经管思路。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017