注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 明朝灭亡,活该 (转)   

2014-07-23 18:31:35|  分类: 历史烟云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方树《明朝灭亡,活该 (转)》

明朝灭亡,活该

 (2014-06-08 00:30:34)
标签: 

文化

分类: 雨亭随笔

明朝灭亡,活该

 

 

 

一、

十多年来,读得最多的是明史和南明史。

如果让我回到那个时代,我会觉得明朝是一个最糟糕、最悲惨的时代。

 

二、

凤阳花鼓唱道,自从出了朱皇帝,十年要有九年荒。

朱元璋是一个真正的独夫。他年轻时收了一大批干儿子帮他打天下,后来,这些干儿子很少活过五十的。一个个被他收拾得一干二净。

在唐宋以前,败者为英雄,如项羽,如云长……

自朱元璋始,败者为寇,不仅遭到凌迟,还睡败者的老婆,睡了又找理由杀掉,层出不穷地找理由剥皮,杀人。如鲁迅所言,明朝以剥皮始,以剥皮终。

说到底,独夫朱元璋是穷怕了的苦命人,心里没有底气,更没有大气,所以,整个明朝,没有了唐宋的风度。

元时,还有元曲可唱;明朝,只有迷语式的青词,捉摸不定的语言,与神灵打哑迷,与人打哑迷,最后大家都不知所云。

朱元璋彻底贯彻了忠的思想,可惜那时的人想不出跳忠字舞来。天地不仁,以万物为刍狗,作为臣子士民,有什么理由要对不仁的人忠呢?

 

三、

他的儿子朱棣更不是什么好东西了。

抢得皇位后,杀了那么多旧臣不说,还把这些旧臣的妻女拿来当军妓,每天二十条汉子守着轮奸。

这些可怜的女人一旦有了孩子,问是女婴,哈哈大笑,长大了再做军妓,还可以当摇钱树。

答是男婴的,则说,拿去喂狗。

宫女三千,说是谋反,拉出去凌迟,有的宫女临死骂道,是你不行,还来怪我们。

皇帝的英武,在此间化为灰尘。

 

四、

有了这样的老子,还能有什么样的儿子?

剩下的皇帝全成了惊人的白痴。

 

五、

仁宗继位一年,玩女人玩死了。

宣宗继位,支撑了十年,跟着他爹去了。

英宗继位,做了俘虏,也奇迹般地回来,奇迹般地再次登上皇位,接着就杀于谦,为死去的大太监王振树碑立传,赐曰精忠。英宗头脑,非弱智无以形容。

这种弱智,一直贯穿了到崇祯。

 

六、

成化继位,与他的祖宗相反,与世人也相反,不爱青春少女,爱一个老女人,爱到如痴如醉,爱到要死要活。

这个老女人叫万氏,但妨他洒下的龙种,一刀把它切断,有点像现在流传的血吸鬼。

成化皇帝成了猪头猪脑的朱瓜瓜。

 

七、

成化好不容易有了一个儿子,这个儿子是深宫深藏不见天日地长大,这样的人,有什么智商和情商可言。

他就是一生像老鼠一样生活在地下的弘治。

可怕的童年导致的可怕伴随了他的一生。

身为皇帝,天可怜见?

这种柔弱,拖不了几年,也就去见他的祖宗了。

 

八、

他的儿子武宗皇帝跟所有的皇帝开了一个天大的玩笑,有点像韦小宝,一点规矩也没有。

王阳明已经擒住了叛王,他要求放了,要由他来亲手抓住,方显出他的武功。

他的爱好,要玩外来的女子。有时,还要玩已经身孕的女人。

他的身子就这样被自己挖空,以至落了水,受了凉就经受不起,一命呜呼了。

 

九、

武宗之后,聪明皇帝嘉靖登极,玩起了道术,玩起了与神的对话,要大家都得去猜。

西游记中那个玩道而没有好下场的皇帝就是嘉靖。

海瑞给他下了判词,嘉靖嘉靖,家家干净。

他大骂,是哪一个如此大胆,不要让他跑了,快抓起来。

答曰,他不会跑,他自己抬着棺材来了……

他不是死于金丹,而是死于这最致命的一击。

 

十、

有人说明朝之亡,亡于万历,其实是亡于嘉靖,亡于朱棣,亡于朱元璋。

 

十一、

天启和崇祯,是一对难兄难弟。

他们的父亲,万历的儿子,泰昌皇帝,好不容易盼到登极,天天抱着宫女玩,不多不少,三十天就精竭而亡。

史书记载,上一夜数十起,支离床耨间……头目眩晕,四肢软弱。

可是,尽管如此,泰昌皇帝还索要春药,真正的宁愿花下死,做鬼也风流,做了西门庆大官人第二。

他死的时候,金瓶梅早已刊行,成了天下四大奇书之一,可惜让他爹给禁了,所以没有看到,不然,多少还可以吸取一下西门庆大官人的教训。

 

十二、

天启像他的祖宗弘治一样,守着青春美少女不要,要一个老女人客氏。

这让人想起了贾宝玉和袭人,因为袭人年长一点,懂了宝玉跨间流出么东西,与宝玉试了一下儿女之事,从此成了宝玉的贴心丫头。

天启和客氏大概也是如此。

此时,大魔头魏忠贤来了,和他的对食客氏一起几乎玩死了东林党人,玩死了张皇后,玩死了天启播下的龙子龙孙。

而白痴皇帝就不管这些,他只管玩好自己的木头。

名符其实的木头皇帝。

 

十三、

崇祯来了,不仅弄死了大魔头魏忠贤,还弄死了大奶妈客氏。

客氏死得比魏还惨,笞刑,当场活活打死,然后发净乐堂焚尸扬灰,做到了灰飞烟灭。

 

十三、

崇祯自毁长城之事,多为人熟知,不消说了。

其名言是对公主说的,汝何生帝王家?

 

十四、

细说朱家皇帝

两个是吃人皇帝

一个是武夫皇帝

一个是道士皇帝

一个是木头皇帝

剩下的姓猪的猪头皇帝

所以,明朝的灭亡,活该

 

 

 

 

    201468日于明月楼

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017