注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 开车不良习惯   

2014-07-11 20:42:52|  分类: 驾驶技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自家和万事兴《开车不良习惯》
《开车不良习惯》
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客
损车恶习之一:停车不平,车轮不回正
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客
一些车主习惯把车辆的一侧车轮停在马路牙子,或是凹凸不平的地面上。殊不知,这可能会对爱车伤筋动骨。
如果长期将车辆停在一些凹凸不平的场地上,导致四轮落差过大,则会对车架造成扭曲,严重的甚至影响到正常开关车门。
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客此外,停车后车轮不回正也是极为常见的一种“恶习”。
在不回正车轮的情况下长时间停放,极易导致方向机拉杆及防尘套损害,从而影响转向系统的正常工作。
损车恶习之二:高挡低速行驶
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客一些手动挡车型的车主,为了达到节油降噪的目的,一味地降低发动机工作转速,有的甚至不到1500转/分钟就强行升挡。专家指出,发动机长期处于高挡低速运行状态可能导致积碳产生,从而出现动力下降、油耗增加的不良后果。
因此,建议一般中小排量的手动挡车型,驾驶员应至少将升挡转速控制在2000转/分 钟左右。超车或上坡时则应视实际情况再将发动机转速提高,以保证获得充足的扭力。
损车恶习之三:单侧碾压减速带
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客
现在许多小区入口和停车场入口都会设置减速带,突出地面一定高度,让车辆不得不减速通过。很多司机在通过这样的减速带时,喜欢只用一侧的轮子轧过去,认为这样冲击小,对车子损害小。
但实际情况恰好相反,由于长期受力不均匀,这种单侧碾压减速带的习惯很容易伤害了悬架系统并影响车轮定位角。
损车恶习之四:过度热车
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客
在寒冷的冬季,很多人都采取原地长时间怠速热车的方式。但事实上,原地怠速热车不仅效果有限,还浪费汽油和时间。当引擎在没有负荷的状态下,温度的爬升是相当缓慢的,也就是说,引擎在怠速状态下需要很长的时间才能达到正常的工作温度。
因此,正确的做法应当是原地热车30秒左右后,立即上路行驶。但由于此时引擎及驱动系统都尚未达到正常的工作温度,仍应将转速控制在约2000转/分钟之内,待水温达到正常后方可高转速运行。
损车恶习之五:熄火用电
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客
汽车的电源来自一枚小小的12伏蓄电池,其电能完全依靠车辆行驶过程中的不断充电所形成。一旦车辆熄火,蓄电池就处于只放电不充电的工作状态。
因此,熄火后仍然长时间使用车内大功率用电器(如大灯、音响等),可能很快导致蓄电池彻底放电、车辆无法启动的严重后果。喜欢在车内听着音乐小睡的车 主,谨防一觉醒来你的爱车就彻底趴窝了。
损车恶习之六:油箱见底才加油
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客
总有这么一些懒司机,喜欢等着燃油警示灯亮起后才到处寻找加油站。殊不知,长此以往,你爱车的油泵寿命可能会大大降低。
电喷汽车的燃油泵都是依靠燃油自身进行冷却,如果油位过低,极有可能出现油泵过热甚至烧毁的情况。因此,专家建议,车主应当在油表显示最后四分之一刻度前为车辆补充燃油,保障油泵得到充分冷却,从而延长其使用寿命。
损车恶习之七:强按开关
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客电气系统作为汽车最为重要的一个组成部分,相对于其他系统显得更加“娇气”。一旦操作不当,很容易出现短路、断路等故障,影响车辆正常使用。
比如,车窗玻璃明明已经升降到底,车主还持续按着升降开关不放;风窗洗涤液(俗称雨刮水)已经见底,在无法喷射的情况下驾驶员仍然“锲而不舍”地按着洗涤开关,这些行为都会严重影响电气系统的使用寿命,甚至出现当场烧毁的极端情况。
损车恶习之八:原地打轮,方向打死
开车不良习惯 - wdlng - wdlng的博客一些司机为图自己省事,经常原地打轮或者将方向长时间打死(即方向盘往一侧转动到底)。在这种情况下,液压助力泵将承受比正常状态下高出数倍的负荷。而长期处于高负荷状态,将导致助力泵寿命减少,严重的可能在短时间内烧毁。
正确的转向方法应当是,待车轮滚动后再转动方向盘。同时,尽量不要将方向盘打到底,即使在极端情况下,方向打死的持续时间也最好不要超过10秒。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017