注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 拆掉思维的墙   

2014-05-13 19:19:11|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沉浮《拆掉思维的墙》
 
       拆掉思维的墙

      1.“黑点”思维
  每个人身上都有优点,不要总盯着自己的短处,要知道我们身上除了缺点还有更多可贵的优点。
  
  2.幽默思维
  幽默是苦涩人生中甜蜜的糖,幽默是人际交往的润滑剂,一个懂得幽默的人是一个乐观向上的人。
  
  3.“低头”思维
  “低头的是稻穗,昂头的是稗子”。越成熟越饱满的稻穗,头垂得越低。只有那些内里空虚的稗子,才会显摆招摇,始终把头抬得老高。这就是“低头”思维。做人的道理也是一样的。
  
  4.“十减一”思维
  很简单的问题:十减一就是等于九。但事情被弄得很复杂时,你无须跟在别人后面跑,诚实是你最好的回答。
  
  5.“妥协”思维
  妥协是一种美德,让别人舒服了就是善待了自己。有的人认为妥协就是损失了自己的利益,其实换一种角度看,我们虽然表面上低下了自己高贵的头,但实际上我们的形象已经在无意中得到了提升。
  
  6.战胜思维
  在这个世界上,最完美的战胜不是把对手打得落花流水,而是将对手变成自己的朋友。这才是真正完美的战胜。
  
  7.破戒思维
  破戒思维就是,挑别人毛病之时,就是自己犯毛病之时。当一个人找到他人的过失时,应该想到自己正在犯同样的错误。
  
  8.洛克菲思勒思维
  洛克菲思思维就是,为人要谦逊,待人要友好,不要因为自己有钱就表现出一副冷酷无情的样子。
  
  9.罗思福思维
  人生在世,不可能一帆风顺,让我们怀着一颗感恩的心,去面对生活中的点点滴滴。
  
  10.里根思维
  自己的过失要自己负责,过错要勇于承担,这才是一个男儿所为。这就是里根思维。
  
  11.赫鲁晓夫思维
  站着说话不腰疼,如不身临其境,是理解不了别人真正的心情和无奈的。这就是赫鲁晓夫思维。
  
  12.柯立芝思维
  遇上非批评不可的时候,请记得先赞美对方;在不改变药效的情况下,给苦药加点糖。这就是美国前总统柯立芝的思维。
  
  13.华盛顿思维
  做人要有气度,要学会宽容。与其为自己树立一个敌人,不如让自己多一个朋友,这是华盛顿的思维。
  
  14.艾森豪威尔思维
  各司其职。每个人都有自己的权利和义务,该放手时就放手,死抓着权利不放,事必躬亲的领导往往吃力不讨好。
  
  15.布勃卡思维
  有时侯,可持续发展比一下子就到顶峰要明智、经济得多,在努力向上的同时,留点余地给明天,未尝不是一个明智之举。这就是布勃卡思维。
  
  16.马斯洛思维
  人都有爱与被爱的需要。我们更关注被爱和受尊重的感受,却往往忽视了爱与尊重他人的前提。马斯洛思维说的就是在帮助他人的同时也是在帮助自己。你只有主动去关照、帮助一下别人,你眼前的世界也许就会因此而改变。
  
  17.甘地思维
  甘地思维就是,与其抱残守缺,不如断然放弃。有时侯固守残缺是一种忧伤,而失去是一种美;固守残缺是一种损失,而放弃却是一种进步。
  
  18.蔺相如思维
  路留一步,味让三分。意思是,路径窄处留一步,与人行;滋味浓的减三分,让人尝。此是涉世一极乐法。
  
  19.曾子思维
  言必信,行必果。自己首先要是一个讲究诚信的人,然后才能要求别人对自己讲信誉。为人父母更是要身体力行,以身作则。这就是曾子思维。
  
  20.孟母思维
  近朱者赤,近墨者黑。为了自身的发展,还是远离那些糟粕肮脏的习气,选择那些高尚有修养的人做自己的邻居。
  
  21.王羲之思维
  王羲之思维就是,遇事镇定自如,方显大家风范;遇事慌乱,是成功者的大忌讳。在危机来临时,保持头脑清醒,才能找出解决事情的办法。
  
  22.沈从文思维
  沈从文思维就是,对于自己犯的错误,要勇于承认并及时改正,要严格要求自己,做一个让别人尊重的人。一个人只有尊重自己,才能得到别人的尊重。
  
  23.“馄饨”思维
  人生最宝贵的不时生命,而是永恒的爱心。
  
  24.“修史”思维
  修史讲究实事求是,做人也是如此。一个实事求是的人,是一个诚实的人,是一个值得托付任务的人,并能成功地完成任务的人。
  
  25.“以貌取人”思维
  那骑着白马的不一定都是王子,有可能是那唐僧;那长着翅膀的也不一定都是天使,有可能是那鸟人。以貌取人最终吃亏的还是自己。
  
  26.健力宝思维
  帮助别人也是要讲究技巧的,把自己的帮助化作小小的善良的举动,在不经意间表现出来,既维护了别人的自尊,又起到了应有的作用。
  
  27.“背后鞠躬”思维
  欣赏和赞美对方的话当着其他人的面说,能够即使生动的表达自己的真诚,这比亲口告诉对方要有更好的效果。
  
  28.复杂思维
  好人坏人并不只是单看外表就能分辨出来的,好人身上有缺点,坏人身上有优点,区分好人坏人的标准三言两语说不清楚,但有一点要记住:不要简单化、公式化。
  
  29.责任思维
  其实负责任是我们份内的事,坚持正确的观点,尽到自己的责任,我们才能做一个合格的人。
  
  30.倾听思维
  上帝之所以给我们一个嘴巴两只耳朵,是为了让我们少说多听。聪明人不是想说得最多,而是想怎样才能说得最少,学会倾听是他们更有力的语言。
  
  31.“自我”思维
  人在社会上生存不能自我,不要按照自己的喜好安排别人的生活,不要把自己的意志强加在他人身上,当我们希望他人做某些事时,多为他人着想,考虑一下别人是否愿意。
  
  32.传令思维
  很多话经过别人的嘴时,可能经过了加工和再创造,不能轻信传言。要耳听为虚,眼见为实。
  
  33.哥伦布思维
  想了就要干,这才是哥伦布思维的可贵之处。自古成功自有道,这个道,往往就是在众人认为不可能的地方闯出来的。
  
  34.帕瓦罗蒂思维
  如果你想同时坐两把椅子,那唯一可能出现的结果就是你会掉到两个椅子中间的地上。在生活中,你应该选定一把椅子。这就是帕瓦罗蒂思维。
  
  35.弗罗伦斯思维
  目标必须“看得见”,人生看不到目标就会失去前进的方向,即使你有再充沛的精力也是做无用功。
  
  36.拿破仑思维
  取得大成就的人都敢想敢干,不被外界所干扰,在任何情况下,始终保持自己的主见,用自己的眼光去审视世界,用自己的方法去解决问题。
  
  37.丘吉卡思维
  丘吉卡思维就是,在任何困难面前都坚信自己会成功,接纳自己,以做自己为荣。认知自己的优缺点,培养自嘲的能力,正确对待生活中的事情,相信人生充满乐趣。
  
  38.爱迪生思维
  没有哪一次大的成就是不经过艰苦试验能够得来的,任何成功都是以坚持不懈和废寝忘食地工作为后盾的。
  
  39.高斯思维
  高斯思维就是,有些事在不清楚它到底有多难时,我们往往能做得更好,这就是人们常说的无知者无畏。
  
  40.马太思维
  要想在某一个领域保持优势,就必须在此领域迅速做大。当你成为某个行业或专业制定规则的人时,你得到的利益就越多。
  
  41.史泰龙思维
  史泰龙思维就是“成功源于坚持”,1850次的失败都不足以让我停下追逐梦想的脚步,在挫折面前,我相信坚持就是胜利。
  
  42.肯德基思维
  肯德基思维就是,有志不在年高,只要你想做,就永远都不会太晚。
  
  43.盖蒂思维
  盖蒂思维指的是,好习惯和坏习惯都具有很强大的力量。好的习惯让人立于己于不败之地,坏的习惯则让人从成功的宝座上跌下来。
  
  44.林肯思维
  被马蝇盯着的马跑得更快,被欲望驱使的人会自动前行,找一个能激励自己的对手,我们就会走得更远。
  
  45.阿甘思维
  只有把握好今天,才能走出昨天,开创明天。昨天是张作废的支票,明天是尚未兑现的期票,只有今天是现金,有流通的价值。
  
  46.洛克思维
  当目标既是未来指向的,又是富有挑战性的时候,它便是最有效的。这就是洛克的思维方式。
  
  47.富兰克林思维
  富兰克林思维,就是时间思维。即:时间就是财富,时间就是价值。浪费时间就是在浪费生命,就是在浪费金钱。
  
  48.斯坦利思维
  在斯坦利的思维里,每个人都有一个“苹果”,这个苹果就是信念。无论旅途中遇到多大的困难,只要你心中拥有坚定的信念,你就能创造生命的奇迹。
  
  49.罗森塔尔思维
  罗森塔尔思维就是,在做任何事情以前,如果能够充分肯定自我,就等于已经成功了一半。
  
  50.海因斯思维
  原来10秒的这个门不是紧锁着的,它虚掩着,就像终点那根横着的绳子。成功的门是虚掩着的。这就是海因斯思维。
  
  51.斯大林思维
  斯大林思维就是,天下没有免费的午餐。任何一次得到都要有相应的付出,关键是用什么交换什么。想要不劳而获,白捡便宜是不可能的。
  
  52.苏格拉底思维
  苏格拉底思维就是,成功在于坚持。世间最容易也是最难的事就是坚持,坚持下来的就是成功的。
  
  53.罗丹思维
  罗丹思维就是,人生就是不断追求完美的过程。在艺术中追求完美的人才能不断进步,在工作中一丝不苟的人才堪当大任。
  
  54.比尔·盖茨思维
  比尔·盖茨思维就是“我应为王”。即使是屈屈第二,对他来说,也是不可忍受的。无论做什么事,只要是自己认定了,就一定做到最好。如果是与别人比赛,就非得胜不可。
  
  55.戴尔思维
  戴尔思维就是,不为外在的压力束缚困扰,坚持做自己喜欢的事就一定会成功。
  
  56.松下思维
  在犯小错误时,本人多半并不在意,因此需要严加斥责,以引起他的注意;相反犯下大错时,傻子也知道自省,因此就没有必要去给予严厉的批评了,反而不如对下属进行感情教育。
  
  57.亚默尔思维
  亚默尔思维指的是,在追逐主要目标的过程中,会有派生出来的次要目标与机遇,在大家都蜂拥而上抢第一落点时,去抢第二落点不失为明智之举。
  
  58.蜕变思维
  沙拉斯特说:每个人都是自己命运的建筑师。你想成为什么样的人你自己完全可以决定,命运就掌握在你自己手中。这就是蜕变思维。
  
  59.“大石块”思维
  在人生中,兴趣、爱情、信仰、学识、梦想、事业、玩乐,究竟哪一个是你的人生目标?哪一个是你先要处理的“大石块”?切切记着先去处理这些“大石块”,否则你就会终身错过了。
  
  60.自救思维
  当谁都无法依靠的时候,只有相信自己、依靠自己才是真理。
  
  61.鲨鱼思维
  鲨鱼往往是“撞到南墙就回头”,而我们不应该像鲨鱼那样,任凭心理暗示发挥作用,我们要摆脱它的消极影响,发挥出自己的潜力。
  
  62.定位思维
  人生的路是不会平坦的,人人都会有各种各样的不如意,关键是我们如何去对待。
  
  63.大仲马思维
  大仲马思维就是,作家只有先感动了自己,才能使读者感动。同样我们只有对自己的工作和学习付出感情和精力,才有可能取得成绩。
  
  64.“长远”思维
  做人做事要有长远打算,不能为了眼前的一时安逸,而造成将来的惨重损失。目光短浅只能一事无成。
  
  65.细节思维
  细节的准确、生动可以成就意见伟大的作品,细节的疏忽会毁坏一个宏伟的计划。白蚁确实可以造成长堤溃决的后果,必须进行科学、细致的观察和研究,才能防患于未然,任何麻痹和对细节的忽视都会带来难以想象的后果。
  
  66.硬币思维
  对于地上的一个硬币熟视无睹,那么你会错过更多的硬币。巨大的财富是有一枚枚硬币堆积起来的,一个连硬币都不要的人,怎么会成为巨大财富的支配者呢?
  
  67.马歇尔·布朗思维
  马歇尔·布朗思维就是,人生就是一个不断学习的过程,即使是你已经参加了工作,也应该拿出相应比例的时间来提高自己,完善自己。
  
  68.列宁思维
  列宁思维就是,“你们可以开除我的学籍,但开除不了我求知的心,我要在校外上大学!”为了自己的信念,刻苦自学。拥有这样积极进去的心态和坚韧的决心还有什么不能成功的!
  
  69.孙中山思维
  孙中山思维就是,一天不读书就不能生活。生活苦一点没什么,一两顿饭吃不吃也不要紧,但是不能忍受不读书。
  
  70.经验思维
  学历并不能代表什么,学习能力才是生存之本,要尊重有经验的人,多向他们请教,学习才能少走弯路。
  
  71.爱因斯坦思维
  爱因斯坦思维就是,对于知识要活学活用,不必死记书本上那些可以查到的东西。
  
  72.哥白尼思维
  哥白尼思维就是,人类是在不断打破传统的观念中进步的。敢于对传统观念提出质疑的人,才能在科学上有所发展。
  
  73.辩证思维
  
  辩证思维就是,世间一切都是有其相反面的。失败总是与成功携手,挫折总是与转机并存。生活在向你关闭一扇门时,也在想你打开另一扇门。
  
  74.巴蒙蒂埃思维
  巴蒙蒂埃思维就是,利用人们的普遍心理,使得事情朝着有利于自己的方向发展,在不知不觉中达到自己的预期要求。
  
  75.诡辩思维
  诡辩思维就是,一个问题在多个条件下有多个答案,不同的立场和角度会知识不同的答案。
  
  76.马克·吐温思维
  在生活中有些事情很难得到大家的共鸣,既然有人提出异议,干脆否定它。既保全了自己,又把决定权交给了别人。
  
  77.换票思维
  同样的条件、同样的环境,看的角度不一样,得到的结论也不一样,行为结果也不一样。
  
  78.木梳思维
  把木梳卖给和尙,这是一件看起来匪夷所思的事。可是只要我们变换思维方式,都是可以做得到的。这就是木梳思维。
  
  79.曹操思维
  运用人对某种事物渴求的普遍心理,加以引导,最终达到自己的目的。这就是曹操思维。
  
  80.刘备思维
  用于政治谋略,这是韬晦之术,在形势不利于自己的时候,表面上装疯卖傻,给人以碌碌无为的印象,隐藏自己的才能,掩盖内心的政治抱负,以免引起政敌的警觉,专一等待时机,实现自己的抱负。
  
  81.孙子思维
  孙子曰:“知己知彼,百战不殆。”这句名言体现了一种十分可贵的思维方式,那就是:要想战胜对手,必须了解对手。
  
  82.姜太公思维
  姜太公思维就是“太公钓鱼,愿者上钩”。比喻为了求贤,心甘情愿地上圈套。
  
  83.磨刀思维
  “磨刀不误砍柴功”这句话告诉我们:事前做好准备,虽然会占用一些时间,但是可以提高办事效率。
  
  84.多米诺思维
  多米诺思维要说的是量变引起质变的道理。在这个世界上,你不可以忽视任何一个微小的事物。往往,一个微小的东西,很可能就是改变大局的开端。
  
  85.奥卡姆思维
  剔除多余的东西,舍弃一切复杂的表象,直指问题的本质。可惜今天的人们自以为掌握了许多知识,喜欢往复杂处想。
  
  86.费米思维
  简单化菜市最经济,最优化,费米思维是一种最简单,最省力,最准确的思维法则,具有普遍的概括性。
  
  87.创意思维
  当别人都在淘金时,你卖水;当别人都在贩卖茶叶时,你卖框;当别人都在抢鸡蛋时,你养鸡……总之,不要跟大部分人一样,这样你会更容易成功。
  
  88.破旧思维
  经验有时固然可信,但有时侯固守着经验,只能在原地踏步,只有打破经验的束缚,才能迎接新的成功到来。
  
  89.草船借箭思维
  对事情的发展始终关注,通过分析观察做到心中有数,这样一来才能未雨绸缪,以不变应万变。
  
  90.“聋哑”思维
  聋哑人只能通过肢体语言表达内心的想法,而我们是正常人,我们除了肢体,还有嘴巴。因此我们不能像聋哑人那样只会比划,我们应该让自己的思维“活”起来,要学会换位思考、学会变换思维角度、学会调控自己的思维。
  
  91.毛毛虫思维
  毛毛虫喜欢“跟随他人”,结果全部死掉了。如果他们当中有一只与众不同,他们就能马上改变命运,告别死亡。
  
  92.猴子思维
  定势思维最难突破,但是只要你敢于逆向思考、勇于打破常规,你就有可能成为赢家。
  
  93.鸟笼思维
  鸟笼思维指的是,一旦你的房间挂着一个空鸟笼子,即便是你从没有想过养鸟,最后你还是会买一只鸟放在笼子里。
  
  94.拍照思维
  人往往就是这样,你越是让他睁着眼,他越可能在紧张的状态下偏偏闭上了眼,既然这是人的本性,干脆让他们闭着眼好了。
  
  95.组合思维
  同样的东西,不同的组合方式,就有不同的结果。仔细观察现有的工艺、要素、产品,进行一些巧妙的小组合,有时侯,能够达到意想不到的效果。
  
  96.司马光思维
  水缸的形状和作用让人们的思维和行为受到限制,需要救人的时候往往想不到打破,而拘泥于从缸口救人。最简单的砸缸就是打破思维桎梏的方式,只有打破旧思维的桎梏,思路才会见光明。
  
  97.破窗思维
  如果有人打破了一个建筑物的窗户玻璃,而这扇窗又得不到即使的维修,别人就可能受到这些暗示性的纵容去打烂更多的窗户玻璃。久而久之,这些破窗户就给人造成一种无序的感觉。结果在这种公众麻木不仁的氛围中,犯罪就会滋生、增长。这就是破窗思维。
  
  98.默尔思维
  富裕和肥胖没什么两样,也不过是获得超过自己需要的东西罢了。这就是默尔思维。
  
  99.代价思维
  每一种改变都需要付出代价,你可以少付代价,但是不可能不付。如果你想不付一点代价,结果往往会付出更大的代价。这就是代价思维。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017