注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 【转载】脸色黄可能跟饮食有关(饮食新概念)   

2014-04-08 13:08:35|  分类: 人体生理心理活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脸色黄可能跟饮食有关(饮食新概念)

 

 

  很多女性都出现过脸色发黄的现象,多数人首先想到的是尝试用各种护肤品进行补救,但效果不一定理想。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红告诉《生命时报》记者,脸色发黄发暗,也有可能是饮食导致的,不如从以下几个方面查找原因并“对症下药”。
  首先,如果肠胃功能不好,却经常吃油腻煎炸的食物,很容易造成营养不良,这样的人往往脸色发黄发暗。建议这类人选择食物应以天然为主,远离油腻煎炸,多吃利于吸收的食物,比如早上可以喝五谷杂粮粥或者打成糊状食用,同时食用一些发酵食品,如豆豉、腐乳、醪糟、发酵面食等,因为这类食物经发酵后营养利用率较高。
  其次,饮食中缺铁少锌也会造成脸色暗淡蜡黄,面容萎靡,消化能力差的人更容易出现这种现象。建议这类人每天吃50~75克红肉,但要注意烹调方法,最好剁成肉泥做馅或者丸子后食用。
  最后,长期大量食用橘子、南瓜、胡萝卜等含胡萝卜素丰富的食物,也可能造成胡萝卜素蓄积现象,从而引起部分皮肤发黄,但这是短暂的情况,对健康无害,停吃黄色食品之后会自然消退,不必介意。▲
特约记者 曹妍

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017