注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 澳方:中国发现脉冲信号可信度最高   

2014-04-07 10:35:25|  分类: 中国军工科技跟踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在南印度洋,井冈山舰派出冲锋舟前往疑似目标位置点展开立体搜索。新华社发

昨天,在南印度洋,井冈山舰派出冲锋舟前往疑似目标位置点展开立体搜索。新华社发

澳大利亚国防部公布的照片显示,澳大利亚海洋之盾号上的工作人员将“拖曳声波定位仪”放入海洋中,进行搜索马航失联客机黑匣子装置的行动。

澳大利亚国防部公布的照片显示,澳大利亚海洋之盾号上的工作人员将“拖曳声波定位仪”放入海洋中,进行搜索马航失联客机黑匣子装置的行动。图/CFP

昨天中午,澳洲联合机构行动协调中心主席休斯顿在记者会上表示,继前天中国“海巡01轮”发现可疑脉冲信号外,昨天,澳大利亚方面也发现了另一个可疑信号,多国搜寻力量正就这两处不同的地点做进一步搜索。休斯顿表示,目前中方发现信号的地点在飞机掉入海里可能性最高的范围内,是目前所知最可信的线索,令人振奋。据此前媒体报道,明天,马航MH370航班失踪的第30天,黑匣子电量也将达到极限。

最新进展

澳新发现疑似黑匣子信号

继前天中国“海巡01轮”在南印度洋水域南纬25度、东经101度附近,搜测到疑似黑匣子脉冲频率的信号后,澳联合机构协调中心主席休斯顿透露,昨天上午10点多,澳大利亚海军“海洋之盾”号也监测到一个脉冲信号,与中方监测到的脉冲信号不在同一地点,但休斯顿称还不清楚该信号是否与失联客机相关。

“海洋之盾”号救援船是4日开始在该海域使用美国海军提供的拖曳声波定位仪进行水下搜寻,与具备类似功能的英国海军“回声”号测量船从海上相距240公里的两处地点相向而行,希望捕捉到客机“黑匣子”发出的信号。

中方线索目前可信度最高

休斯顿称,中方发现的疑似37.5KHz/秒的脉冲信号,在此之前的4月4日,在距离不到2公里的地方,中方也发现了同样的信号,增加了线索可信度。这是一条令人振奋的,目前所知最可信的线索。

休斯顿表示,根据新的卫星数据分析,失联客机可能飞至比目前搜寻海域以南更远的海域。“现有的搜寻范围依旧是飞机掉入海里可能性最高的范围,但根据新的证据,搜索区域南部的重要性可能更高。”这也是“海巡01轮”搜听到信号的海域。目前,距离海巡01最近的英国“回声”号测量船已被派往支援,协查此前探测到的信号是否与失联的MH370有关。

12机13船仍搜索海面残骸

联合协调中心昨天宣布,当天共有10架军机、2架民用飞机和13艘舰船参与在南印度洋海面上搜寻漂浮的客机残骸,现有搜寻区域仍是客机最后坠入海里最有可能的地点,但根据国际调查组对卫星数据最新分析结果和建议,会优先加强在搜寻区域南部区块的搜寻,相关海域水深4500米,水下搜寻困难多,目前暂不改变搜寻区域。

负责牵头协调的澳大利亚海事安全局已在珀斯西北方向约2000公里处的南印度洋上选定三块不同的搜寻区域,当天计划搜寻海域总面积约21.6万平方公里,搜寻区域内天气良好。

中方救援 中方飞机最早起飞搜寻

珀斯当地时间昨天清晨6点04分,一架中国空军伊尔-76运输机从珀斯国际机场起飞执行搜寻任务,这也是当天各国出动的首架搜寻飞机。

当天,记者从中国海上搜救中心了解到,交通运输部所属船舶在南印度洋已累计搜寻136545.9平方公里,尚未发现与马航失联客机有关的确切信息。中国海上搜救中心共协调62艘过往商船在印度尼西亚及澳大利亚以西海域搜寻161763平方公里。

预计未来72小时,搜寻海域无明显大风过程,浪高2至3米,天气多云,视程6至10公里。中国海上搜救中心将进一步加强对内、对外沟通协调和形势研判,优化调整搜寻范围,合理调配中方现场搜寻力量。

此外,昨天,由井冈山舰、昆仑山舰、海口舰、千岛湖舰组成的中国海军舰艇编队继续在南印度洋执行任务,进一步加大区域搜寻和点上查证的力度。

根据5日搜索进展情况,海军海上搜救指挥所连夜对当前海区洋流潮汐、水文气象、搜寻手段等进行研究部署,调整了搜寻查证方案和兵力行动计划。6日7时起,井冈山舰、昆仑山舰保持单横队队形协同搜索,通过目力观测、雷达搜索进行不间断海上瞭望观察。同时,两舰派出4艘冲锋舟携带相关设备,对任务海区以每次二乘二海里的正方形区域画格逐一查证,对通报的疑似目标位置点展开拉网式立体搜索。“海巡01轮”也在同一区域进行搜索。

海口舰6日继续在南纬26度、东经96度附近海域搜寻。千岛湖舰向南机动搜索,下一步将按计划赴澳大利亚奥尔巴尼港口靠泊补给。

家属动态

在马乘客家属分批返回国内

昨天,在参加完马来西亚华人公会及佛教团体组织的“MH370牵动全世界人心念颂大会”后,又有17名中国乘客家属启程回国。据悉,目前留在马来西亚的中国乘客家属只剩下3名。自马航MH370客机事件发生以来,有57名中国乘客家属先后抵马,绝大部分中国乘客家属已在这几天分批回国,等待进一步消息。

昨天,在北京丽都饭店,马方工作人员有人在会议厅职守,但未见到家属聚集,有现场医务工作人员称,大部分乘客家属都已被安排赴医院体检。

分析

驻马前大使王春贵

中马关系大局不会因此改变

近日,中国驻马来西亚前大使王春贵在京表示,中国和马来西亚全面战略伙伴关系的大局不应因为马航MH370客机失联事件而改变。

王春贵说,马来西亚是东盟国家中第一个和中国建交的国家,历史上一直对华友好;马来西亚和中国的贸易往来在东盟国家中也保持领先位置;在领土争议问题上,马来西亚一直赞成通过和平谈判方式解决;对于“中国威胁论”,马来西亚领导人多次在国际场合公开否定这种观点。


马来西亚同中国建交时,正逢冷战时期。消除遏制、打破坚冰,需要战略勇气和远见。1974年,中马正式建交。马来西亚现任首相纳吉布的父亲、时任总理拉扎克,正是当时推动马中建交的马方领导人。

马来西亚也是首个推动东盟与中国开始对话进程的国家。2013年,两国决定将双边关系提升为全面战略伙伴关系,共同制定了2017年双边贸易额达到1600亿美元、2020年达到2000亿美元的目标,为双边合作搭建了更广阔的平台。

在谈到马航MH370客机失联事件时,王春贵说,失联事件历史罕见,他对机上乘客家属表示深切慰问。他说,家属的诉求是正当的,相信马来西亚政府会给乘客家属一个满意的解决方案,中国政府会继续积极督促马来西亚政府全力搜索、查明真相。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017