注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 116岁老寿星杨明运长寿秘诀 “摇山晃海”练100年   

2014-03-21 19:49:06|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
116岁老寿星杨明运长寿秘诀 “摇山晃海”练100年
 
 

   水母网3月19日讯(YMG记者 程凤) 杨明运生于清光绪二十三年(公元1897年),卒于2014年3月17日,享年116周岁,曾两度摘得“泰山寿星”称号,是山东省最长寿男寿星,堪称“山东长寿一哥”。老人如何历经世纪风云变幻而始终保持身体康健?他的长寿有何秘诀?记者采访获知,老人善学爱动,学健身,学快乐,学做人,学养生,亲邻都称赞他人品好、性格好、身体好,是深受尊重的健康老人。

   运动:“摇山晃海”练了100年

   说起老人长寿秘诀就不得不提他早年的一段经历。杨明运祖籍河北乐亭,因生活困难,13岁到当地庙里当童工,扫地、烧水、做饭。此间,杨明运常常看到庙里和尚们早起后,端坐全身不停晃动(即“摇山晃海功”),颇为好奇。

   后来,杨明运跟着庙里一位老和尚学会了“摇山晃海功”和穴位按摩。从此,每天早晚各做一次,每次半小时,做完后脑清目明、浑身轻松。百余年来,除了近年身体生病,不管多忙,杨明运从未间断。

   1957年从烟台面粉厂退休后,时间充足了,杨明运锻炼的时间也长了,除了天天在室内全身晃动、按摩、甩腿、下蹲外,他还爬山听涛看美景,多时走几十里,少时也走三五里,抽出空闲了,要么在外面活动活动身子、跟人讲讲故事,要么在街上聊天打麻将。

   可以说“摇山晃海功”和按摩让老人摇掉了疾病,按出了健康。

   心态:知足常乐不生气

   老人因为性格开朗得以“长命百岁”。

   26岁那年,杨明运随父亲来到烟台,在海港码头上当搬运工人,天天装船卸船。上披一身汗,下沾一身土,又苦又累。但是他苦中寻乐,经常晚上去听书听戏听故事。虽然不识字,但杨明运记忆力特别好,凡听过的书、戏都能讲出来,讲给老朋友以及晚辈听。自己常讲心里乐,别人常听大家乐,乐而忘苦,最后常乐长寿。

   据老人侄子杨玉兴介绍,老人是个豁达而单纯的人,与世无争、知足常乐。“做工人时没和工友吵过架,结婚后夫妻没红过脸;搬了七八次家,与邻居没吵过嘴,他在家也不发脾气,天天乐哈哈地,不知道生气。”杨玉兴说。

   养生:生活规律加强锻炼

   据了解,老人此前生活极有规律,早晨天一亮就起床活动,看早间新闻,晚上看完新闻联播必睡觉,每天睡觉八九个小时,吃饭时不挑食,爱吃的也不多吃,只吃八九分饱,喝点白酒,但每顿只喝一小盅。

   记者从老人亲属那里获知老人曾经的食谱,一天三顿都喝稀饭吃蔬菜,早晨7点吃两个鸡蛋、一两根油条,8点喝一碗豆汁,中午、晚上,每顿二两主食,爱吃肥肉,但每天最多吃二两,常吃瓜果。

   关于养生之道,老人曾告诫,饮食是一个方面,更关键的是要经常锻炼。老人教育家里人要从小就注重养生,加强锻炼,因为人的运动能力可以成功保持到老。作者:程凤

2014-03-19 08:44:20 来源: 光明网  

 亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017