注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 人生的真相(作者:马德)   

2013-10-14 21:48:19|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《人生的真相(作者:马德)》



    人生的真相(作者:马德) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客



             帕斯卡尔说,人是一根会思想的苇草。


    一个会思想的人,是不会被这个世界轻易左右了的。真正意义上的活过,其实,不是跟着别人走了多久,而是独自走了多远。


    这样的人,敛冷于眼,藏拙于神,潜动于灵魂,似愚非愚,大巧无巧。但他们,却在思考中抵达内心的宁静和丰富。


    有一天,当苇草枯去,大地苍茫,如果顺着时光回溯,还能找到一个人,那一定是他的思想,还在尘世的大幕上熠熠闪亮。


    那是他的生命,给世界留下的,珍贵的化石。

 


    永远不要苛求别人说的话都是你希望听到的。


    世界没有那么美,人心也没有那么纯粹。不是每一阵风,都会顺着你的心思吹来,无论你有多么好,无论你在多高的位置上。


    有多宽广的世界,就有多复杂的人心。有多复杂的人心,就有多叵测的想法。不要纠缠在别人的情绪中,更不要拿别人来折磨自己。


    每个人的世界,都是自己给的。你若看透了,其实,天地一片澄澈。

 


    大凡人世痛苦,多因放不下。


    其实,痛的人也知道,但还是放不下。只因不想放,只因不能放,只因放不了。


    当然了,不管多痛的痛,终究还是要过去的。也不外乎两种情况,一是所执之事有了转机,一是时间让一颗执于欲望的心有了转向。


    我常想,痛苦,该是时光刮给生命的一场飓风吧。生活,就是以这样一种特别的方式,掀起遮盖的一切,让你看到人生的真相。

 


    一个人优雅的气质,文化可以熏陶出来,而深刻,却只有岁月能给。


    也就是说,再厚重的历史典籍再华美的诗书不过是让你经历着别人的经历,而岁月,却只让你经历你自己。你有多深刻,实际上是,你的岁月有多百转千回,你的经历有多独一无二。


    说到底,气质,是精神深处美在修炼;而深刻,是灵魂里痛在呼吸。


    生命是一场盛大而私人的修行。对于大美的尘世,诗意的气质是要告诉你有多该来,而被痛苦噬咬过的深刻是要告诉你来一次多么不易。

 


    一个人若是找不到知音,就永远不会找到内心的家园感。


    生活中,你可能会跟成百上千个人相遇,甚或是相处,表面上迎来送往,一团和气,却从未有过契合感。无论多熟悉,都觉得这些人只是生命中的过客,在心底里,从未接纳过他们。也就是说,你的身边一直很热闹,但你始终很孤独。


    有的人,内心家园的疆域都很小很小,小到只有自己。这样的人,不迁就,不凑合,一辈子都在心底里高贵地突围着,决绝地在这个世界,寻找着另一个自己。


 

    良知,是道德的最后一道防线。若是良知沦陷了,道德大厦就会坍塌和崩溃。当然了,拯救道德的出口在良知,出路也在良知。


    良知缘起人性的善,以及心底的公平感和正义感。一个丧失了良知的人,撕毁了公平,践踏了正义,就会愧怍、歉疚,甚至生出负罪感。而这些感觉,正是人性中的善一千次一万次地拷问自己、折磨自己的结果。


    一个好人,最好不要泯灭了良知。因为,你最终,打不过心底的善。

 


    偶尔走走神,多么美好。


    我觉得,这是一个人丰富自我精神世界的一种方式。


    它的可人之处在于,不费什么周折,就能构筑一个海市蜃楼般的世界,神游一番,奔逸一番,陶冶一番,愉悦一番。然后,回过神来,楼逝了,海遁了,云飞了,风跑了,而你在,世界在。


    ——什么都没少,但你快乐过。


    一个人,如果在现实世界活得不够逍遥,不妨在精神世界天马行空一番。我想说的是,一个释放自我的出口,于安妥心灵,是多么重要。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017