注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 中国三大神秘军事项目 神光高能武器曝光   

2013-09-03 21:52:01|  分类: 聚焦未来科技趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院网站2日报道称,中国正在国家高技术研究发展计划(即“863计划”)指导下大力开展三种神秘军民两用高技术的研发工作。


  报道称,近期在“863计划”的支持下,中国国防工业的领军者们正在着力研发三个可用于军事领域的大型项目。这三个大型项目中的第一个是激光惯性约束核聚变技术。该项目主要通过惯性约束核聚变的方式来构架大功率的激光器列阵,从而最终获得定向发射的高能激光束。


  同普通激光列阵不同的是,这种新型的激光列阵采用了新一代的小型化固态激光发生器而不是普通的大型化学激光发生器。因此,该项目在军事方面将会有十分广阔的运用前景。美军就从该技术上发展出了高能的激光反导和反卫星技术。

 

中国三大神秘军事项目 神光高能武器曝光 -  红杏 - 红杏

美海军领先中国首先秘密测试舰载防空激光炮

中国三大神秘军事项目 神光高能武器曝光 -  红杏 - 红杏

美海军领先中国首先秘密测试舰载防空激光炮


  而中国在该领域的研究已持续多年,先后研制了“神光”1型、“神光”2型大型固态强激光发生装备。中国工程物理研究院又在四川绵阳建成了“神光”3高功率激光研究中心的基础设施。该项目的建成将对加快中国的下一代热核武器发展、推进中国的强激光武器的发展计划起到十分重要的战略意义。

 第二个大项目是高超音速飞行器技术。尽管有关中国开展高超音速项目研究的消息极少,但有迹象显示,中国正在试验和发展这种新概念飞行器。而这种速度可以达到5倍音速的新概念飞行器一旦被运用于军事领域,将会对传统的空中作战起到颠覆性效果。


  美国海军战争学院的一名教授曾透露称,中国军方早在2011年前后就秘密开展此种高新技术的研发和测试工作。中国以开发和制造运载火箭项目闻名于世的钱学森国家工程科学实验中心据说也参与了该项目。

 

中国三大神秘军事项目 神光高能武器曝光 -  红杏 - 红杏

美海军领先中国首先秘密测试舰载防空激光炮


  第三大项目是第二代“北斗”卫星导航系统。到2020年,第二代“北斗”系统中将会有至少35颗卫星在轨运行。届时,中国弹道导弹等精确制导武器将不再依赖外国技术,命中精度也将大幅提高。

 

您好,红杏博客恳请几下广告,可以吗?

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017