注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 鹤宁分享:业务人员切忌“七嘴”   

2013-08-25 15:03:10|  分类: 侃侃营销市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹤宁分享:业务人员切忌“七嘴” - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 
爱传万家,传递智慧

中国智慧第一分享平台

请关注"陈安之成功智慧"请加微信号:caz969

(一)在和客户交谈之中禁忌“闭”

  所谓的闭嘴,就是一言不发,从而使交谈变相地冷场,导致不良的后果。在客户侃侃而谈的过程中,自己始终保持沉默,会被视为对客户所谈的话不感兴趣。本来双方洽谈甚欢,一方突然打住,会被理解成对对方抗议,或对话题感到厌倦。所以,一旦碰上无意之中所出现的交谈暂停,销售人员一定要想办法尽快地引出新话题,或转移旧话题,以激发客户的谈话情绪。

 

(二)在和客户交谈之中禁忌“插嘴”

  所谓的'插嘴',就是在客户讲话的过程中,自己突然插上一句,打断客户的话。销售人员在一般情况下,都不应该打断客户讲话,从中插上一嘴,这样会喧宾夺主、不尊重客户。如果确实想对客户所说的话表达自己的不同见解,也需要静待客户把话讲完。
  如果打算对客户所说的话加以补充,应先征得客户的同意,先说明请允许我补充一点,然后再插进来。不过插嘴时间不宜过长、次数不宜过多,免得打断客户的思路。有急事打断客户的谈话时,要先讲一句对不起。
 

(三)在和客户交谈之中禁忌“脏嘴”
  所谓的脏嘴,就是说话不文明,满口都是“脏、乱、差”的语言。作为一个有素质的销售人员是要禁忌的。

 

(四)在和客户交谈之中禁忌“油嘴”
  
所谓的油嘴,就是说话油滑,毫无止境地胡乱幽默。谈吐幽默是一种高尚的教养。在适当的情境中,使用幽默的语言讲话,可以使人们摆脱拘束不安的感觉,变得轻松而愉快。此外,它兼具使人获得审美快感、批评和讽刺等多重作用。然而幽默也需要区分场合与对象,需要顾及自己的身份。要是到处都幽他一默,就有可能'沦落'为油腔滑调,从而招致客户的反感。

 

(五)在和客户交谈之中禁忌“贫嘴”
  所谓的贫嘴,就是爱多说废话,爱乱开玩笑。爱耍贫嘴的人,动不动就拿客户来调侃、取笑、挖苦一通。不是没话找话,话头一起就絮絮叨叨;耍贫嘴的人,既令人瞧不起,又让人讨厌。
 

(六)在和客户交谈之中禁忌“争嘴”
  所谓的“争嘴”,就是喜欢跟别人争辩,喜欢强词夺理。他们自以为真理永远在自己手中,自己永远正确。爱争嘴的销售人员,没理争三分,得理不让人,这种人不受客户的欢迎。
 

(七)在和客户交谈之中禁忌“刀子嘴”
  所谓的刀子嘴,就是说话尖酸刻薄,喜欢恶语伤人。每客户都有自己的隐私,当客户有意回避不谈时,作为销售人员不该再打破沙锅问到底,每个人都有自己的短处,都不乐意将之展示于人,所以不应该在交谈时哪壶不开提哪壶。俗话说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。其口似刀的人,处处树敌,时时开战,触犯了生意人和气生财'之大忌,终将会因自己的缺点酿成不良的后果。

当您读完本篇文章时,你有两种选择:

1、你可将它传扬出去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱。

2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。

可能您一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的人生!人因梦想而伟大、更因行动而成功、你因学习而改变!请把您的爱心传递下去帮助更多人成长,感谢您的支持!

这就叫爱出者爱返,福往者福来,传播正能量,拥有正思维,正能量!

每天分享

中国智慧-管理-励志-销售-激励-创业-感恩等帮您提升全方位能力

欢迎分享到朋友圈让更多朋友学习

更多精彩分享请关注陈安之微信号:caz969
【【点击此处可以直接加我们为好友】】

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017