注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】卓越领导的五种习惯行为与十大承诺  

2013-07-19 15:28:57|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


领导力:如何在组织中成就卓越

       卓越领导五种习惯行为是我们分析了几千个个人最佳领导经历案例后发现的领导力核心。当领导者表现卓越时,他们通常都做到了以身作则、共启愿景、挑战现状、使众人行,以及激励人心

       卓越领导者的行为能深刻影响人们在工作中的承诺度和敬业度。那些经常展现这五种习惯行为的领导者比那些较少展现的领导者更加具有领导力。

这是我们在分析了全世界近200万人在回答LPI评测问卷的回答之后,得出的结论。这个问卷对领导者展现这五种习惯行为的频率进行了360度评测。这些人除了完成评测问卷之外,还回答了一些人口统计学的问题,包括年龄、性别、职务、所在行业、企业规模7,他们也回答了对于他们的领导者和工作环境的感受的10个问题。

数据显示,人们在工作场所的敬业度和承诺度受到领导者行为的重要影响,而与员工的个性特征没什么关系。

换句话说,你越频繁地展现卓越领导五种习惯行为,你对组织和他人的积极影响就越大。卡洛琳·王曾经是IBM公司亚洲区级别最高的女性高管。她在反思自己的个人最佳领导经历时说:“这真的与领导者个性没有关系,只与每个人在多大程度上表现得像个领导者有关系。”这与我们的统计数据是一致的。如果你想要对他人、组织或社团产生重要影响,你就应该明智地投入学习卓越领导者的行为,使自己成为最好的领导者。

领导者是一种关系

学做领导要从卓越领导五种习惯开始,其中包含我们称之为领导者的十大承诺(见图1)。这十大承诺聚焦于领导者应采取的行动。也可以把它们当做一个模板,来解释、理解、领会和学习领导者是如何在组织中创造卓越成就的。

卓越领导的五种习惯行为与十大承诺

分析几千个最佳领导力实践案例得出的共同结论是,每个人都有自己的故事。不管形式如何多样,这些故事在行动、行为和过程上极为相似。我们的数据显著地挑战了人们一贯的观点,他们认为领导力只在组织和社会的高层存在,或者只在少数有魅力的男人和女人身上存在。只有依靠几个伟大人物才能带领人们去成就伟业,这一说法是不正确的。

同样,如果说领导只产生在大型组织,或者只产生在小型组织,或者只在新建的机构或者老旧的组织里,或者只存在于刚开始运营的组织中,这些都不对。事实上,领导力是一系列对我们大家都有用的技能和习惯行为。正因为有如此多的领导者,各种组织才能不断地创造卓越的成就,这一点在充满不确定性的时代更是如此。

25年不变的4种领导者品质

30多年来,我们调查了几千名企业和政府管理者,了解他们作为追随者对领导者的期望。他们的回答提到了几百种不同的价值观、性格和品质。我们对这些内容经过进一步的分析,概括出了20种品质(每种包括几个同义词用以进一步说明和完善)。

用这20种品质,我们开发了“受人尊敬的领导者的品质”(Characteristics of Admired Leader,CAL)调查问卷。我们在全世界发放这份问卷,调查了10万余人,并不断更新数据。这个调查问卷只有一页,让被调查者从20种品质中选出“在他们愿意追随的领导者身上最想看到的7种品质”。这句话中的关键词是“愿意”两字。也就是说,他们追随这样的领导者不是出于被迫,而是因为他们想追随。

多年来调查结果保持着一定的规律性。无论我们在哪里询问这个问题,答案都很清楚,一个人在他人愿意视其为领导之前都要通过基本的“品质测试”。表中所有的品质都有人选择,这说明每种品质都有一些人觉得其很重要。但是,最具震撼力、最有说服力的是,多年来(只有1987年的数据略低),有4种品质被超过60%的人选中。这4种品质在不同的国家都排在最前面。

一直以来,人们最希望从一个领导者(他们愿意追随的人)身上看到的品质是一样的。我们的研究表明,不同国家、文化、种族、组织,不同的性别、受教育程度、年龄,调查结果都是一致的。要让人们自愿地追随某个领导者,他就必须具备以下品质:

●真诚

●有前瞻性

●有胜任力

●能激发人

对受人尊敬的领导者的这些调查结果,与人们告诉我们的个人最佳领导经历是一致的,二者之间有清晰的联系。卓越领导五种习惯行为与受人尊敬的领导者的品质在同一个主题上相互补充。当领导者的事业达到顶峰时,他们不仅做出了业绩,还满足了追随者的期望。

当我们谈论真诚、有前瞻性、有胜任力、能激发人这些品质的时候,我们可以更详细地看到卓越领导者是如何满足追随者的期望的。例如,领导者如果不真诚就无法做到以身作则。领导者要共启愿景就一定要有前瞻性,能激发人。如果领导者要挑战现状就要让人们感觉自己是能胜任的。

值得信任是真诚的同义词,领导者要使众人行,信任是关键。领导者的能力也是如此。同样,领导者表彰和庆祝重大的成就——激励人心——的时刻要表现出他的激情和正能量,这能加深其追随者对愿景和组织价值观的理解。当领导者在这五种行为中证明自己具备领导者资格的时候,他们也在向人们证明他们有能力创造杰出的成就。

本文摘自《领导力:如何在组织中成就卓越》(25周年纪念版)     作者:(美)詹姆斯·M·库泽斯、巴里·Z·波斯纳

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017