注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

引用 走出做人的败局   

2013-06-13 13:53:38|  分类: 贴心观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

走出做人的败局 - 性福滋味 - ◇ 你的性福你做主 ◇

 
 
 第一;不要拿自己去跟别人比较而贬低自己
       每个人都有自己的特点,每个人都是独一无二的奇迹,尺有所短,寸有所长,不必要 拿自己的优点与别人的缺点作比较,也不必要经常自叹某某出总不如人,因为没有谁可以号称完美。人生的缺憾,最大的就是拿自己和别人相比。和高人相比。和高人相比使我们自卑;和俗人相比使我们下流,和庸人相比使我们骄傲。外来的比较是我儿马内动荡不能自在的来 源,也使的大部分的人迷失了自我,障蔽了自己心灵原有的氤氲馨香。
第二:不要 将别人认为重要的东西当做自己的人生目标。
         生活中有一种人,很在乎别人对他的看法,完全以别人的评价行事准则。别人说好,他就 按人家的想法和意思去做;别人说不好,他就会后悔,恐慌,自责  情绪低落  。他时不时为别人的看法担心,害怕  烦恼  痛苦经常掩饰自己,迎合他人,不知道自己是谁。挪威大剧作家易卜生有句名言说;'人生的第一天职是什么?答案很简单:做自己。是的,做人首先要做自己。要认清自己,把握自己的命运,实现自己的人生价值,只有这样,才真正算是自己的主人。
第三;不要对最熟悉的事物熟视无睹;
         什么是我们最熟悉的事物?可能就是你最容易忽落的    亲人   朋友  爱情  时间  工作  身体  信誉......这一切才会成就现在的你,没有了这一切,你只是一个孤家寡人,寸步难行。如果你忽略了与你最有缘的事物,那么就等于财富从身边推开。只有利用好你的一切资源,才可能在生活和事物的道路上顺风顺水,更上一层楼。
 
第四;不要沉迷于过去或未来而让生命从缝间溜走;
     脚踏实地,懂的充分利用现在的人,决不会对将来的未知生活抱太多的幻想,也不会对往日的失败或辉煌过多地追悔留恋,他们清楚,只有珍视今天的生活,才不会使生命变得空虚,变得了无生趣,不要因为下一个月下一年的打算而轻视这一月这一年的 生活,不要因明日的海市蜃楼而践踏今日脚下的玫瑰,使得本可以建公立业的时机,悄悄远去。
第五;不要在自己还可以付出的时候选择放弃;
      凡事都不会在决定放弃努力之前真正的结束,如果你有99%想要成功的欲望,却有1%想要放弃的念头,这样只能成功无缘。拿破仑.希尔说,在放弃所控制的地方,是不可能取得任何成就的。轻言放弃是意志的地牢,它让意志跑进里面躲藏起来,并企图在里面隐居。只有打破思维的禁区,勇于突破和发展,才能带来果实累累,展颜微笑的 那一刻。
第六;不要害怕承认自己的不完美;
      世界并不完美,人生当有不足,留写遗憾,反倒可使人清醒,催奋进,有句话叫做没有皱纹的祖母最可怕,没有遗憾的过去 无法连接人生。对于每个人来讲,不完美是客观存在的,无须怨天尤人。在羡慕别人的同时,不妨想想,怎么样才能走 出误区。或用善良美化;或用知识充实:或用一技之长发展......生命的可贵之处,就在于看到自己的不足之处之后,能都坦然地  自我接受;
 
第七:不要害怕冒险或遭遇危险:
       生命运动从本质上说就 是一次探险,如果不是主动地迎接风险的挑战,便是被动地风险的降临。有限度地承担风险,无非带来两种结果:成功或失败。如果你获得成功,你可以提升至新领域,显然这是一种成长;就算你失败了,你也很快可以清楚为什么做错了,学会以后该避免怎么做,这也是一成长。不仅如此,鼓励尝试风险的社会环境,还有助于培养个人不满足于现状 勇于进取的精神  ,也有利于提高个人对时机变动的敏锐感,一个敢冒险的日呢,才有机会赢得最大的成功。
第八;不要让自己机失去啊的滋润;
        人于人之间是个爱的花园,你若懒惰,它便会荒芜:你若勤于播种,灌溉,它才会向你散发爱的芬芳。如果缺少了爱,世界的天空会变的灰蒙,空气的温度会降到零点,生活的心情缺乏快乐。有情人之爱,是诱人的花朵。人间的博爱,是壮美的花园宫殿。
第九:不要轻易仍掉梦想;
        没有梦想就没有希望,没有了希望就没有了生命意义。紧紧抓住梦想,因为梦想若是死亡,生命就像折断翅膀的鸟儿,再也不能飞翔。紧紧抓住梦想,因为梦想一旦消亡,生活就像荒芜的田野,雪覆冰封,万物不再生长。梦想谁都有,但有的人梦想能够实现,有的人的梦想永远都只是梦想。这里有能力和环境条件的因素,但还有一点容易让人忽视的原因,那就是,有些人的梦想很有力量,有些人的梦想却很脆弱。梦想的强弱,往往决定了一个人强弱。
第十:不要让生活过的太匆忙:
       人生不是赛跑,而是旅行,每一步都有值得驻足欣赏的风景。宋朝诗人黄庭坚说过:“人生正自无闲暇。忙里偷闲得几回?这就告诉人们人生是忙碌的,所以要学会忙里偷闲。忙里偷闲既符合张弛之道,也符合自然规律。自然 界都有忙闲的规律,春夏生机勃发,万物生长,到处燕舞蝶飞;秋冬收敛萧索,完舞沉寂,处于休眠状态。人本身也是属于自然的一部分,所以杰出人士都懂的休闲,懂的在休闲中寻找生活种的情趣。
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017