注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

新奥智能大厦成国内首座LEED-NC(2009)白金级公共建筑  

2013-04-10 21:00:23|  分类: 中国第一分布地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


智能大厦


 

新奥     2013年04月07日


颁奖现场


智能大厦鸟瞰图


     4月3日,由新奥集团建设的新奥智能大厦,荣获美国绿色建筑委员会LEED白金级绿色建筑认证,该建筑是国内首座LEED-NC(2009)白金级公共建筑。美国LEED认证体系是国际性的绿色建筑认证体系,也是目前国际上最为先进和具实践性的绿色建筑认证评分体系。

     新奥智能大厦位于河北廊坊新奥能源生态城内,于2009年开建,2012年投入使用,建筑面积7000多平方米,是新奥能源生态城的智能控制中心,并为技术人员提供技术研发场所,该建筑集成了20余项新能源技术、建筑被动节能技术和主动节能技术,并进行了智能控制。

     智能大厦所需电力主要来源于沼气发电和光伏发电,光伏总装机容量超过90KW,年发电量可达11.5万度;在冷、热供应方面,不再单纯依靠电力,而是通过三联供、热泵、溴冷机等实现大厦冷热供应;大厦还采用了具有新奥自主知识产权的智能仿生通风技术系统,集成应用了光伏发电耦合新风预热、地道风、窗口通风、室内微风等多项技术,使空调负荷降低了11.4%。

     此外,大厦系统集成了一体化的智能控制系统,实时获取室内温度和二氧化碳浓度的数值,大厦可以自动控制新鲜空气的进入量,以保证室内舒适度和空气质量。智能照明则会根据室外光线及光照度、上下班等情况进行全自动运行。

     目前,经清华大学建筑节能研究中心评估,新奥智能大厦总节能率达到89.3%。

     美国绿色建筑委员会经过近3年时间,对该建筑在场地、节水、节能、环保材料、室内环境和技术创新等方面进行考察评估,并最终授予其LEED白金级绿色建筑认证。

     “十二五”期间,我国计划完成新建绿色建筑10亿平方米;到2015年末,20%的城镇新建建筑要达到绿色建筑标准要求,中国的绿色建筑评价标准很多方面即是参照LEED标准制定的。新奥集团作为一家清洁能源整体解决方案服务商,智能大厦的建设是其在建筑用能解决方案上的探索,将为中国绿色建筑发展积累实践经验。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017