注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】工程竣工消防验收  

2013-03-13 14:03:13|  分类: 个人兴趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自房地产《工程竣工消防验收》

办理建设工程竣工消防验收备案手续
  

一、办理依据

《中华人民共和国消防法》第十三条。

二、办事条件

(一)下列新建、扩建、改建建设工程由项目所属公安机关消防机构窗口办理竣工消防验收备案手续:

1、建筑面积小于等于500m2的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅;

2、建筑面积小于等于1000m2的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍;

3、建筑面积小于等于2500m2的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂;

4、建筑面积小于等于10000m2的宾馆、饭店、商场、市场;

5、建筑面积小于等于15000m2的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅;

6、建筑面积小于等于20000 m2的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅;

7、不属于上述人员密集场所且单体建筑面积小于等于40000m2或者建筑高度小于等于50m的公共建筑内的建设工程;

8、符合消防行政审批条件的建筑内建筑内装修面积小于等于5000 m2的办公场所;

9、单栋占地面积小于等于12000 m2的丙类仓库;

10、除公安机关消防机构审核外的其他建设工程。

(二)对重大市政管线工程中涉及易燃易爆的管线工程应到市消防局窗口进行备案。

三、备案程序

(一)建设工程消防备案采用两种方式:

1、建设单位将备案所需的相关材料,报工程所属公安机关消防机构窗口,由窗口受理人员录入网上“消防设计和竣工验收备案受理系统”,出具备案凭证;

2、建设单位可通过上海市消防局网站(www.fire.sh.cn)的“消防设计和竣工验收备案受理系统”进行消防竣工验收网上备案。

(二)申请单位(建设单位)需提供的材料:

1、《建设工程竣工验收消防备案表》(建设单位加盖公章);

2、《建设工程消防设计备案受理凭证》复印件;

对依法不需办理施工许可的建设工程,可不提供上述第2项材料。

(三)如该工程被确定为抽查对象,请于5个工作日内按《建设工程竣工验收消防备案受理凭证》所需提供的下列材料到所管辖的公安机关消防机构窗口进行申报,窗口人员应当场审核建设单位送审资料,若所送资料齐全,窗口人员应当场出具《建设工程竣工验收消防备案检查材料受理凭证》。

1、《建设工程消防设计备案检查材料受理凭证》和《建设工程施工图设计文件审查通过证书》复印件;

2、《上海市建筑消防设施检测报告》;

属消防设施检测范围内的建设工程实施内部装修或改建,如未对原消防设施作系统调整、未增加联动功能且系统整体功能未受影响的,竣工验收前可不进行消防设施检测,但应由物业单位出具证明并加盖物业公章。只设有室内消火栓系统的多层住宅楼,竣工验收前可不对其室内消火栓系统进行检测。

3、《室内装修材料见证取样检验结果通知单》;

符合室内装修材料见证取样检验范围的建设工程,应提交上海市消防产品质量监督检验站出具的《室内装修材料见证取样检验结果通知单》。

需要进行室内装修材料见证取样检验的工程范围:

(1)地上建筑面积大于3000m2的建设工程(除室内装修工程);

(2)地下建筑面积大于1000m2的建设工程(除室内装修工程);

(3)建筑面积大于300m2的公共娱乐场所室内装修工程和建筑面积大于1000m2的其他室内装修工程;

(4)公安机关消防机构在监督检查中认为需要见证取样检验的材料。

4、《钢结构防火喷涂工程施工质量检测报告》;

5、规定格式的消防产品清单。

注:其中建设工程不涉及本条第2至第5项相关内容的可不提供相应材料。

(四)公安机关消防机构对被抽查建设单位送审的工程进行检查,检查合格发布网上公告,审查不合格出具《建设工程竣工验收消防违法通知书》、《建设工程竣工验收消防复查意见书》。

四、办结时间

公安机关消防机构在收到竣工验收消防备案抽查材料之日起15个工作日内检查完毕,未被抽查到的建设单位当场办结备案。

五、收费标准

办理本项目不收费。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017