注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

中核集团研制的铀浓缩离心机在兰州成功实现工业化应用,这标志着我国具备了核燃料生产的自主化工业能力,完全掌握了离心法铀浓缩技术,对保障我国核电可持续发展有着重大战略意义。  

2013-02-24 15:12:28|  分类: 中国第一分布地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中核集团研制的铀浓缩离心机在兰州成功实现工业化应用,这标志着我国具备了核燃料生产的自主化工业能力,完全掌握了离心法铀浓缩技术,对保障我国核电可持续发展有着重大战略意义。

铀浓缩离心机技术是核燃料生产的关键技术,是衡量国家核技术水平的重要标志。离心机具有高真空、高转速、强腐蚀、高马赫数、长寿命、不可维修等特点,其研制涉及机械、电气、力学、材料学、计算机应用等多种学科的理论和技术领域,技术难度很大。国际上从事离心机研制的国家有俄罗斯、德国、英国、美国、日本等10余个国家,真正实现工业化生产的有西欧Urenco合资公司和俄罗斯Rosatom公司。

中核集团科研人员成功攻克了离心机研制中的众多技术难关,突破多项关键技术,完成了研制任务并装配铀浓缩工厂,实现了离心机的工业化应用,多项技术指标达到国际先进水平;形成了离心机研发制造,离心工程设计、建造和运行的完整的铀浓缩研发和产业体系,现有装备能力满足目前国内核电装机的需求,且技术水平和装备制造能力可以保障和满足国内核电发展的需要

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017