注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】【车行*天下】2013驾考新规常识及“通关秘籍”  

2013-02-22 21:17:58|  分类: 驾驶技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013驾考新规常识及“通关秘籍”  

1、倒车入库

与原来的电子桩相比,去掉了“移库”,仅考察车辆在横向行驶时,分左右两侧分别进入竖向车库的技能。整个考场为一个“凸”字型,考生驾车进入考场后考试开始,此时“凸”字上方凸起的车库应在车辆前进方向右侧,考生应先将车辆驾驶至“凸”字左侧尽头边线前,然后向右后方倒车入库,中间不能停顿。入库后向左前方行驶至“凸”字右侧尽头边线前,再向左后侧倒车入库,完成考试。

难点:中间不能停顿,彻底否定了目前电子桩考试中,原地打死方向及辨认吊杆与前挡玻璃标记的做法。此外考生需重新学习如何从后视镜观察边线。

小窍门:在准备入库之前,允许停顿一小会,考生可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。

2 、坡道定点停车和起步

即旧规九选三中的半坡起步,考生需自己开车至坡起考点,前轮停止位置必须压线。合格后再考察半坡起步,不能出现后溜。任何一步做错均会导致扣分甚至不合格。

难点:考试车与教练车车况不同,离合掌握不好易出现后溜。

小窍门:开车至坡起考点可借辨认前挡玻璃标志与标线重叠,来决定什么时候停车(教练有教),而起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。

3、侧方停车

与九选三中的侧方停车没有任何区别,车辆开至与前进方向平行的车库前方,然后向右后方倒车入库,中间不能有任何停顿。

难点:不能停顿,无吊杆可辨认。小窍门:学会使用后视镜辨认标线。

4、曲线行驶

新增内容,为一条存在两个大于40度角转弯的车道,需一次性开过,中途不能停车和压线、出线。

难点:考生需对车辆的操控比较熟悉,方向盘打的力度、角度和行驶速度都必须恰到好处。

小窍门:一定要慢,时速保持在5公里下较为合适,切忌车速过快导致转向不足。

5、直角转弯

与九选三中的直角转弯相同,但不能中途停车。

难点:以往中途停车,用后视镜与吊杆或雪糕筒对标记,再打死方向起步的做法行不通。

小窍门:准备过弯时减速至5公里以下,根据前方视线辨认两侧边线,边转弯边走,随时调整方向。

2013版科目二考试扣分情形

【车行*天下】2013驾考新规常识及“通关秘籍” - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

教练员们支招的“科目二考试” 通关秘籍

新规实施后,“科目二考试应该怎么应对?”教练员们总结了一些“通关秘籍”。

1.直角转弯

新规实施后,直角转弯的场地,路长大于等于1.5倍车长,路宽为小型车辆的轴距加1米。

支招:直角转弯几乎没难度,学员考试时,要学会利用从车后视镜,观察直角转弯左侧的标线。当车辆的左侧耳窗经过这个标线时,就要开始打方向盘,即可轻松通过。

2.曲线行驶

新规实施后, C1 驾照曲线行驶场地的圆弧半径为7.5米。车辆需从S形车道的一端进入后,不压线从另一端开出。

支招:车速放缓,注意打方向盘的力度、角度,切忌车速过快导致转向不足。此外,还应注意不可超出或压上黄色标线。

3.侧方停车

以前的侧方停车,是用四根标杆立在地上,象征车库的四个角,车辆是否顺利进库停车,有没有碰到这四根标杆是标准之一。新规实施后,侧方停车不再有标杆,全部采用地上标线的形式做车库边界。

支招:方向盘向右打死,往后倒车;看车左边后视镜,后门把手应距黄色标线3厘米左右;方向盘回正,汽车往后倒车,行进途中方向盘向左急打,而后正常打转向灯驶出黄色方框标线即可。

4.倒车入库

新规实施后,桩考、场考合并,小型汽车桩考改为倒车入库,两个桩位之间的移库被取消,倒杆考试中学员中途不能停车,一旦停车,考试就算没通过。

支招:在准备入库之前,可稍微停顿一小会儿,学员可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。车身应与边线保持1.5米至1.8米的距离,车头压红外线开始缓慢往后倒车;车后门右侧三角窗竖衬应与黄色边线右上角重合,方向打死,即可倒车入库。

平时练习时一定要多使用离合器,学会灵活运用离合器来控制车速,做到既慢,又不停车,时速保持在5公里左右,缓慢完成整个倒杆动作。

5.坡道定点停车和起步

新规规定,陡坡的坡度必须大于等于10度,考C1驾照的陡坡长度要大于等于20米。在考试过程中,学员在陡坡停车后,必须在30秒内起步,否则就算失败。

支招:一是要在平时的训练时,学会使用踩抬离合器。考试时,一上考试车就了解这台车的离合器需要抬多高,才能处于半离合状态。

二是准确定点停车。人的双眼视觉会有一个虚拟误差,明明觉得自己定点停了车,实际却已超过停车线,或者还没到停车线。针对这种情况,开车至坡起考点可借辨认前挡风玻璃标志与标线重叠,车右前轮应距离黄色标线30厘米,车头前方停在黄色标线上。定点起步时间不能超过30秒,起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。

【车行*天下】2013驾考新规常识及“通关秘籍” - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017