注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】关于“鉴表”  

2012-09-05 13:07:45|  分类: 中国改革分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花总丢了金箍棒《关于“鉴表”》
这几天,很多认识和不认识的朋友通过各种途径问我:“你看看,XXX 的表有没有问题?”鉴表成了一场风暴。如果您有耐心,请听我说几句:

1、鉴表是个需要细心和耐心的活儿。只有遇上特征明显、清晰度足够的照片,才能一眼认出那是什么型号。但这种情况,很少。要锁定一块表,往往需要找到清晰度足够,不同角度的多张照片,才能交叉比对,得出结果。

2、即便如此,也只能说结果是疑似。一些做得好的高仿表,在外观上已经非常接近真表,甚至可以骗过很有经验的人士。有些送礼者,也从这些渠道买高仿表,作为真货送给收礼者。我听到过这样的故事。

3、如果是一块真表,是否就证明戴表人就是贪腐呢?至少在逻辑上不能。如果戴表人能够证明自己的表来源正当,便无可厚非。

4、如果发现了很多块好表曾经戴在同一个官员的手腕上,也一样不能立刻证明这是一个贪官,理由同上。我们最多能说:您太不顾及群众的观感,不够朴素。但今时今日,谁又在乎艰苦朴素这码事呢?

5、但现实往往是残酷的,因为众所周知的原因,最后的结果经常是“一抓一个准”。所以,官员的表,实际上已经成为追查腐败的重要线索。

6、这样的鉴表只是治标,需要眼力,需要耐心,需要运气。如果没有纪委与监察部门的跟进,不但连标都治不了,还经常不了了之。

7、如果要治本,必须推动一定级别以上领导干部的财产公示。也只有做到阳光透明,官员戴表的问题才能脱敏,回到私领域。

8、公众有权监督官员,官员尤其是一定级别以上的官员,当他们的隐私权与公共利益发生冲突时,法律的天平就要向公共利益倾斜。同样,鉴表如果要成为监督手段,必须有一说一,用证据说话。否则只会激化对立,把已经岌岌可危的互信彻底撕裂。

9、我们反对刑讯逼供,不是为了保护罪犯,而是为了保护基本的人权与法律的公正。那么,当把鉴表作为反腐的武器时,请把表归表,其他归其他。决定真相的应当是事实,而不是立场。

10、广州那位女部长戴的表,看不出什么问题。推动财产公示,才是七寸。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017