注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】名嘴王志为何不适应官场潜规则  

2012-09-03 13:40:02|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         央视名嘴,王志已到中国传媒大学任职的消息,近日在微博上被广为转发,有网友称,王志此行到中国传媒大学将担任校长助理一职。红基会工作人员表示,此次人事变动属正常工作变动。2008年10月,王志离开央视到云南丽江市开始为期一年的挂职锻炼,出任丽江市副市长兼云南省政府新闻办副主任、省委宣传部外宣办副主任。2010年9月,在结束挂职3个多月后,王志被中国红十字会党委任命为中国红基会党支部书记、理事会理事,正式离开央视,所有组织关系转至红会。王志为何低调会北京,没有被云南挽留,当时是网上一直热议的话题。

           

央视名嘴王志能否适应官场潜规则 - 落雪是花 - 落雪是花

 

 王志挂职丽江市副市长,负责丽江市的招商引资工作。同期挂职新疆自治区主席助理的央视另一名嘴张政,挂职期满后,被任命为新疆阿勒泰地委副书记,成了“地道的新疆干部”。张政的挂职干部转型,网友就把目光锁定了王志。一年期满的王志是不是和张政一样留在云南从政?没想到挂职期满的王志,央视一直没有安排他回台的消息,不得已,王志向丽江方面申请挂职延期。在期满三个月后,王志很失落地回到了北京。在央视做主持人,王志比张政出色,可是一旦踏入官场,两人的差距却如此之大。王志是书生气太重,进官场不知道“游泳”,只能呛水。

 王志离开丽江,用“惨淡离开”不为过,丽江方面没有欢送,央视方面没有迎接。知情人说,王志有那样的结局,都是媒体给害的。2010年王志挂职期满,国内主流媒体争相去丽江采访王志,《央视名嘴王志挂职锻炼一年 为丽江招商几十亿》的新闻爆破网络,媒体放大王志招商引资的成绩,给丽江市有关方面带来巨大的无形压力。丽江方面认为,媒体太放大了王志的政绩,王志对丽江招商引资和对外宣传是有贡献,但他是在各级各部门配合和支持下完成的,不是他一个人的功劳,不至于上升到“后王志时期丽江的招商该怎么办?”这样的高度。

 官场流行只做不能说,你不是一把手,就不能背后谈政绩。真的要说,那就多说假话、空话,说些领导最喜欢听的话。王志很实在,把自己来丽江两年做的事情全说了,这就让领导很难看,潜台词就是他们无能。官场上是不带这样拆台的,这不是做电视,可以实话实说。没有从政经验,又很实在的王志,受到领导打压就在所难免了。相反,张政天生就是做大官的人才,从阿勒泰、铜仁再到黔西南州委常委、副书记,能把官做好做大,这更是能力。王志这次被委任中国传媒大学校长助理,他会吸取丽江的教训,彻底融入官场的潜规则吗?我们拭目以待。

  赵本山为何不支持儿子进娱乐圈

  冯小刚为何是徐帆一辈子的恩人

  范冰冰年年走戛纳红毯野心何在

  黄圣依杨子做不了夫妻背后隐情    

  美女主持李湘月减20斤有何秘诀

  小S在节目里性挑逗为何让人喜欢

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017