注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图07  

2012-08-30 12:47:11|  分类: 人体生理心理活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年以来一直在做的皮揣子心理学系列绘本漫画终于完稿!《超好玩的幸福心理学》是一套两本书的其中之一。全书都采用一半文字一半六格漫画的形式,皮揣子猫跑遍全场!文字部分作者是美女心理学家杜晗绮。两本书抢先在皮揣子的甜品屋 http://pczcat.taobao.com/ 同时上市作者签名版~~~

小心你的宠物透露你的性格(宠物与性格)

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图07 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

 

每个人心中都有一个属于自己的动物图像。现在人们养宠物已经不再局限于看门、陪伴的需要,而是在宠物身上寻找一种投射、认同与安慰。每一种动物所代表的心理能量都不相同,因此,选择宠物时表现出的倾向性,也呈现出我们心灵想要表达的内容。
如果你“喜欢养猫”VS如果你“喜欢养狗”。猫本身具有许多习性,然而后天培养却非常困难。猫和狗的区别甚大,比如,当主人拿出钥匙打开家门以后,狗进门会转回身等待主人一同进来;然而你永远不要指望猫会这么做。面对这样截然相反的举动,人类各有不同的看法。我只能说,其中投射出的人类本性也呈现两面性。
人渴望拥有权威,渴望改变他人,从对他人的改变过程中实现自身掌控权力的幻想。这样的人更喜欢养狗。同时,人渴望看到自身的无能为力,我们渴望看到他人的个性与不屈服的精神就是最好的证明。猫就是这样一种动物,你无法完全控制它,同时你必须养育它,必须关心它。它的一举一动不以你为中心,相反,你却不得不留意到它的生活世界。也许,猫的主人们更容易将自己这个圆心看得相对微弱,他们承认也愿意承认世界上还有无数不同的圆心在同一个平面中扩展着自己的半径。他们明确意识到自己的价值,同时,也清楚看到别人的。
还有些人对另类宠物情有独钟,譬如爬行类的蛇、蜥蜴,鼠类的龙猫、仓鼠,以及小猪类宠物等等。这一类人通常喜欢标新立异,对于自己的想法非常坚持。其中喜欢爬行类宠物的人,不喜欢主动与人接近,个人界限非常明晰,对于自我空间的要求也比较高。因为这类人内心安全感不够,对人会有戒备心,甚至出现过激反应。
穿衣服、读书、看电影都能够反映出人的品位,同样,养宠物也能反映出一个人的性格。其实,一个和宠物长期相伴的人,他和自己小宝贝之间的相互影响是十分有趣的,能够体会人与动物相处的美好之处,必能更深刻的明白什么是幸福,这个过程会经常让人感叹:“这个世界真奇妙!”

讨人嫌的12大坏习惯,你有几个?

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图07 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

 

         心理学家总结了人们在在工作生活中最不喜欢的12种行为,避免这些行为,可以让你人缘更好:
●求胜欲太强:不管别人说什么,都要找出别人错的地方,并且努力证明自己的对,让别人认同自己。
●太喜欢八卦:不尊重他人隐私,总是随意散播小道消息,并以此为乐。
●太喜欢点评:交谈时焦点并不在倾听对方讲话方面,而是努力找机会把自己的观点切入,总对别人随便评判,试图把自己的价值观添加给别人。
●总是发表破坏性评论:为了显示与众不同,有意哗众取宠,说出一些不必要的夸张言论或者带有攻击性的言论。
●喜欢用否定式的词语:过多地使用“不”、“但是”或“可是”来作为过渡语,事实上这些词语代表着对对方之前讲话内容的否定,使对方产生被拒绝感。
●总要向别人证明自己聪明:通过各种大事小事试图让别人明白自己有多聪明、多高明,潜台词是,“怎么样,我很棒吧?来羡慕我吧!”
●情绪管理能力差:无法对自己的情绪收放自如,不顾及他人感受,不高兴马上表现出来,甚至随意的发泄自己的愤怒情绪。
●总是给人泼冷水:总是习惯性对人说,“这不行吧”、“根本不可能”、“这下完了”。或许说话人本身并无恶意,只是看问题的角度比较悲观,但这种负面思维会让周围人很讨厌。
●隐瞒信息:有意制造一种隔离感,拒绝与他人分享信息,达到心理上的优越感。
●吝于赞美:不懂得发现他人的优点,也不愿意表达出赞美和表扬来。认为人一旦被表扬就容易骄傲;或者觉得那些小事不值得表扬。
●喜欢抢功:在上司或者权威面前,总是过于高估自己的作用,而对他人的努力避而不谈。
●喜欢找借口:每次做错事都不承担责任,不认为是自己的错,找很多借口为自己的行为开脱、辩护。  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017