注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

证监会:正在积极研究降低印花税  

2012-08-02 21:56:09|  分类: 中国股市投机题材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



证监会:正在积极研究降低印花税 - 江南极光 - 聚光,聚焦,聚力------点线面时空


瑞典和芬兰因印花税导致股票交易外流,先征后废
瑞典和芬兰因印花税导致股票交易外流,先征后废

瑞典和芬兰:80年代引进金融工具交易税遭到失败,不但国家税收下降, 而且导致了股票交易外流,流向了欧洲其他金融中心,于是先征后废;

http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2012-07-11/8654N6TN0APS0025.jpg http://img4.cache.netease.com/photo/0025/2012-07-11/t_8654N6TN0APS0025.jpg
05年印花税下调开启牛市
05年印花税下调开启牛市

2005年1月23日,A股证券交易印花税从2‰调整为1‰,当日沪指高开回落,上涨1.73%。事后来看,此次印花税调整成为随后波澜壮阔的大牛市导火索之一。

http://img4.cache.netease.com/photo/0025/2012-06-20/84EI7DHP0APS0025.jpg http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2012-06-20/t_84EI7DHP0APS0025.jpg
2007年印花税上调,沪指暴跌6.5%,市值单日蒸发1.2万亿元
2007年印花税上调,沪指暴跌6.5%,市值单日蒸发1.2万亿元

2007年5月30日凌晨,财政部、国税总局宣布,即日起将证券交易印花税由千分之一调整为千分之三,其主要目的是打压股市泡沫。上证综指下跌281点,跌幅高达6.5%,两市跌停股票超过900只,流通市值一天蒸发超过1.2万亿元,惨烈程度可见一斑。

http://img4.cache.netease.com/photo/0025/2012-06-20/84EIIB4T0APS0025.jpg http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2012-06-20/t_84EIIB4T0APS0025.jpg
08年下调印花税,沪指当日几近涨停,但并未改变A股熊途。
08年下调印花税,沪指当日几近涨停,但并未改变A股熊途。

2008年4月24日,证券交易印花税从3‰调整为1‰,沪指当日大涨9.29%,但此次调整并未改变A股的慢慢熊途,沪指直到6个月后才见底。

http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2012-06-20/84EIPKVO0APS0025.jpg http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2012-06-20/t_84EIPKVO0APS0025.jpg
08年9月18日,印花税单边征收,一个月后A股见底
08年9月18日,印花税单边征收,一个月后A股见底

08年9月18日,财政部又将印花税改为单边征收,次日两市A股全线涨停报收。10月28日,A股在1664点见底。

http://img4.cache.netease.com/photo/0025/2012-07-11/8653KQR10APS0025.jpg http://img4.cache.netease.com/photo/0025/2012-07-11/t_8653KQR10APS0025.jpg
取消证券交易印花税呼声再起,A股能否迎来利好?
取消证券交易印花税呼声再起,A股能否迎来利好?

有消息称,印花税改革已纳入相关部委调研范围,未来除证券交易印花税以外其他的印花税项目或将取消。证券交易印花税若能取消则将极大利好A股发展。

中国证监会8月2日下午召开新闻通气会,有关部门负责人宣布,9月1日起证券市场相关收费标准再次大幅降低。同时,证监会正积极协调有关部门研究降低印花税。

继年内先后两次较大幅度降低交易手续费和市场监管费后,沪、深证券交易所、中国证券登记结算公司和四家期货交易所联手,再次大幅度降低A股交易经手费、过户费和期货交易手续费。调整后的收费标准将从9月1日起实施。

按照监管部门不断降低市场交易成本、提高市场效率、减轻投资者负担的总体要求,沪、深证券交易所A股交易经手费将按成交金额的0.0696双向收取,降幅为20%;中登公司上海分公司A股交易过户费将按成交面额的0.3双向收取,降幅为20%;四家期货交易所分品种交易手续费降幅从6.25%到50%不等,其中上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所期货交易手续费整体降幅分别为26%、17%、15.5%,中国金融期货交易所股指期货交易手续费将按成交金额的0.025 收取,降幅为28.57%。

证券市场这次收费调整,在今年剩余的四个月内预计降低A股交易相关收费6亿元,加上6月1日起实施的上次降费和市场监管费下调,七个月内合计降费42亿元,三次降费按2011年市场成交量测算,全年可降低证券市场交易成本67亿元。期货市场这次收费调整,在今年剩余的四个月内预计降低期货交易手续费10亿元,加上6月1日起实施的上次降费和市场监管费下调,七个月内合计降费45亿元,三次降费按2011年市场成交量测算,全年可降低期货市场交易成本88亿元。证券、期货市场合计可减轻投资者交易成本155亿元。

在党中央、国务院的正确领导下,我国经济面对国内外复杂环境和挑战,继续保持在平稳较快的发展轨道上,改革开放和现代化建设事业取得了新的历史性成就。按照中央经济工作会议的部署,我国资本市场的各项改革举措正在整体推进,证券、期货市场的结构和运行效率不断得到改善。年内先后三次较大幅度降低交易手续费和市场监管费,减轻了市场成本,反映了监管部门努力保护投资者利益、促进市场健康发展的信心和决心。在总结前两次降费效果的基础上,监管部门将进一步加强指导与监管。证券市场降费工作的实施由证券业协会、沪深证券交易所、中登公司密切配合,充分发挥行业自律组织的作用,统筹协调,做好降费的技术操作,确保让投资者直接得到降费的好处。期货市场降费工作由各期货交易所实施。

按:2008年9月19日起,财政部对证券交易印花税政策进行调整,由双边征收改为单边征收,税率保持1‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按1‰的税率缴纳股票交易印花税,改为由出让方按1‰的税率缴纳股票交易印花税,授让方不再征收。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017