注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】如何从一只压抑猪变成正常猪?  

2012-08-02 11:17:21|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乐嘉性格色彩《如何从一只压抑猪变成正常猪?》

乐掌门:

 

    吾乃江湖一无名小卒,两年前因机缘巧合,得知你开创“FPA性格色彩”一派,旨在普度众生,将本派武学发扬光大,造福天下。而你作为掌门,更是内外兼修,各种招式确也炉火纯青,内功更是深不可测,在吾等乡村匹夫看来,实惊为天人。难能可贵的是,几年来挑灯看剑,竟写下六部绝世秘籍,以可供有缘人相练。

 

    吾见识浅陋,初得秘籍,如获至宝,练至兴起之时,常三更有余,夜不能寐;两年来,从未间断。然此功看似平淡无奇,实则博大精深;无奈余天资愚钝,再加上内力不足,每每急于求成,便怒火攻心,走火入魔。故今日私函,还望高僧能指点一二,以助我打通任督二脉,气归丹田。他日功成,必将此功传给更多有缘人。

 

    初练第一式,大喜;盖因我也可比二郎神,从此除了肉眼之外还多了一只色眼,在数月内大有“白天所见皆色人,晚上所见皆色鬼”之意。然而有次因眼神不好,竟将那黄毛的哮天犬看成了蓝毛,这才发现除了近视之外,自己还是个色盲。偶尔看错一次倒不打紧,它只是一只看门狗而已。只是吾天生爱美,又十分自恋,没事便拿出那照妖镜欣赏一番。起初照时,镜中常出现那披着袈裟的大唐高僧,没事便阿弥陀佛,常颂高深无比的佛经;后来照得久了,才发现我生得一副人面猪心,我的前世竟是天蓬元帅猪八戒,而非唐僧。那一刻,许多年的痛苦才得以释然。吾本是一头好吃懒做的猪,却过着天天考虑如何取到西经的生活,悲哉!哀哉!

 

    痛定思痛,为何一头猪会落到这般田地?思之再三,原因有二:

 

 

其一,从小被关在猪圈,主人管得甚严,长期以来便没了猪脾气;加之现今周围的猪友大多胆小怕事,毫无自救之心,吾常想自救,却心有余而力不足;

 

其二,小时候主人常吵架、打架,而我一个小猪仔力量单薄,再加上猪心偏软,深受其影响。时至今日,吾已变成一头沉默寡言的猪,看仙女洗个澡也怕,更别谈勾引嫦娥,早已没了猪性。

 

    以上废话,若高僧得以看完,吾当不胜荣幸。千言万语,吾只想做一只快乐的猪,恢复猪性;然何以从一只压抑猪变成正常猪,还望不吝赐教

 

 

亲爱的猪兄弟:

 

尽快远离主人,找到一只快乐的小母猪恋爱,让她感染你,找到一份自己喜欢的工作,团队中有快乐的猪老板或者猪队友,你的猪性很快就会渐渐恢复。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017