注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

金刚砂耐磨地面材料具体的施工工艺  

2012-07-28 22:34:27|  分类: 广州房地产交通设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       选择耐磨地坪,首先要系统的了解下什么是耐磨地坪添加多种无机颜料,用特定金属矿砂和非金属超硬矿砂与水硬性复合材料、特种保温材料、改性聚合物、各类添加剂经特殊工艺组合的合成物,是一种科技含量高,高耐磨,艺术性地坪产品。耐冲耐重耐磨性好,抗污力强,使用寿命长,即使长期处于潮湿状态,地面也不会改变其性能。除此,施工快捷,经济适用,可供多种颜色。像浅灰,深灰,浅绿,深绿(价格略贵),以及红色。一般的地面,1平方米大约需要5公斤金刚砂骨料。金刚砂耐磨地坪的美观的效果金刚砂耐磨地坪和良好的耐磨、耐重、耐压、防尘、效果使得金刚砂耐磨地坪的应用大型厂房的地面建设中应用越来越广泛。良好的地坪效果不仅在于良好的原材料,同时,严格按照施工工艺施工,对于地坪来说也显得尤为重要。(15112063108),从它的产品介绍,到适用范围,到施工工艺。这是一种新式地坪,是
  金刚砂耐磨地坪的工艺流程
     第一次撒布耐磨材料及抹平、墁光   (1)耐磨材料撒布的时机随气候、温度、混凝土配合比等因素而变化。撒布过早会使耐磨材料沉入混凝土中而失去效果;撒布太晚混凝土已凝固,会失去粘结力,使耐磨材料无法与其结合而造成剥离。判别耐磨材料撒布时间的方法是脚踩其上,约下沉5mm时,即可开始第一次撒布施工。金刚砂耐磨地坪   (2)墙、柱、门和模板等边线处水分消失较快,宜优先撒布施工,以防因失水而降低效果。   (3)第一次撒布量是全部用量的2/3,拌合物应均匀落下,不能用力抛而致分离,撒布后即以木抹子抹平。耐磨材料吸收一定的水份后,再用墁刀机碾磨分散并与基层混凝土浆结合在一起。    4 、第二次撒布耐磨材料及抹平、墁光   (1)第二次撒布时,先用靠尺或平直刮杆衡量水平度,并调整第一次撒布不平处,第二次撒布方向应与第一次垂直。    (2)第二次撒布量为全部用量的1/3,撒布后立即抹平,墁光,并重复墁光机作业至少两次。墁光机作业时应纵横向交错进行,均匀有序,防止材料聚集。边角处用木抹子处理金刚砂耐磨地坪(   3)面层材料硬化至指压稍有下陷时,墁光机的转速及角度应视硬化情况调整,墁光机进行时应纵横交错3次以上。 (4)金刚砂耐磨地坪的平整度要求为2m见方最大偏差3-5mm,同标高极高点与极低点的最大偏差不大于20mm。尽量避免龟裂、脱皮或起砂现象

一次性成型金刚砂耐磨地面材料施工注意事项
大面积高标准一次成型金刚砂耐磨地面材料(联系人:15112063108)施工成功与否,关键要注意以下事项:
1)必须进行混凝土凝结时间试验,选择适宜的混凝土配合比及水泥外加剂。混凝土凝结过快使金刚砂面层无法施工,混凝土凝结过慢金刚砂施工时大量水泥浆向上挤冒而影响表面质量。
2)必须制定合理的混凝土施主工艺,确保连续浇筑及与面层施工速度的配合。
3)必须根据要求选择合理的金刚砂耐磨地面材料面层材料,严把材料进场关,严禁用石英砂代替金刚砂使表面硬度变弱。
4)必须选择有施工经验人员进行专门的水平控制和面层施工以确保质量。
5)必须加强成品保护意识,特别是彩色金刚砂耐磨地面材料的成品保护。

选择耐磨地坪(15112063108),首先要系统的了解下什么是耐磨地坪(15112063108,从它的产品介绍,到适用范围,到施工工艺。这是一种新式地坪,是添加多种无机颜料,用特定金属矿砂和非金属超硬矿砂与水硬性复合材料、特种保温材料、改性聚合物、各类添加剂经特殊工艺组合的合成物,是一种科技含量高,高耐磨,艺术性地坪产品。耐冲耐重耐磨性好,抗污力强,使用寿命长,即使长期处于潮湿状态,地面也不会改变其性能。除此,施工快捷,经济适用,可供多种颜色。像浅灰,深灰,浅绿,深绿(价格略贵),以及红色。一般的地面,1平方米大约需要5公斤金刚砂骨料。
耐磨地坪的施工方案,如下:
1、施工准备:根据设计要求,摊铺混凝土。混凝土要求:摊铺厚度建议>5cm以上;标号建议c25以上;振捣密实、摊铺平整;尽量减少混凝土中的粉煤灰含量。 2、第一次撒料:将规定用量2/3的耐磨材料均匀撒布在刚初凝的混凝土表面,完成第一次撒料作业。 3、第一次提浆:待耐磨材料吸收一定水分,利用加装圆盘的机械镘进行提浆作业。 表面找平:用2-4米刮靠尺进行找平。 4、第二次撒料:待耐磨材料硬化情况至一定阶段,沿第一次撒料的垂直方向,将规定用量的1/3材料进行第二次撒布作业。 5、第二次提浆:再次利用加装圆盘的机械镘进行第二次提浆作业。 机械镘收光:根据地坪的硬化情况,利用机械镘进行至少三次未加装圆盘的机械镘收光作业。 6、养护:地坪收光完毕,根据施工环境和业主要求,进行薄膜养护或推荐专用养护剂养护。

大家都知道混凝土中的主要成份是硅酸钙(弱酸强碱性盐),遇水后发生水化反应,形成游离钙、硅酸和氢氧根。混凝土的疏松多孔结构决定了混凝土有一定的含水率。当混凝土中的水足够多时,在毛细压作用下,水可以沿毛细孔上升达10cm左右,此时,混凝土中的盐份被水带出淤积于混凝土表面,同时混凝土中的氢氧化钙、钠、钾等物质也会以水为载体溶出。到达混凝土表面后,随着水份蒸发,这些物质残留在混凝土表面,形成白色粉末状晶体,或者与空气中二氧化碳反应在混凝土表面结晶形成白色硬块。混凝土泛碱就是这样形成的。
金刚砂耐磨地坪泛碱的治理可以按照以下过程进行:
1、用干刷子用力刷除;
2、用水和刷子清洗;
3、用高压水枪或者轻微喷沙后再次用水清洗;
4、对于不溶于水的泛碱物质,可以用稀释后的弱酸清洗,例如:5%~10%的盐酸溶液;10%的磷酸溶液;5%的磷酸和醋酸混合溶液;使用酸溶液进行清洗的时候一定注意避免破坏整面墙壁的外观,因为酸对混凝土有一定的腐蚀作用。金刚砂耐磨地坪
金刚砂耐磨地面材料用法、用量
金刚砂耐磨地坪材料施工方法:
1、在混凝土初凝时,提浆、找平,第一次撒布耐磨材料及压实、抹平、提浆
2、垂直第一次撒料方向,第二次撒布材料及压实、抹平、收光
3、薄膜或养护剂养护               
金刚砂耐磨地坪材料|地面硬化剂|金刚砂地面材料|地坪|耐磨地面|水泥硬化地面
金刚砂耐磨地坪的施工过程中有如下要点(联系人:15112063108)需要注意:
第一,要注意混凝土的浇筑施工,混凝土必需连续浇捣,需要夜间施工时要保障照明,以确保收光效果,为金刚砂耐磨材料施工创造条件;
第二,金刚砂耐磨地坪的施工要点是耐磨地坪的施工工艺,金刚砂耐磨材料施工实在混凝土找平且去除泌水后开始进行的。金刚砂耐磨地坪材料施工前、中期作业阶段应穿着专职铝制网纹靴进入。
金刚砂耐磨地坪材料|地面硬化剂|金刚砂地面材料|地坪|耐磨地面|水泥硬化地面
第三,地面养护。金刚砂耐磨地面施工后,为防止其水分蒸发过快,确保金刚砂耐磨材料强度稳定增长,应在该地面施工完成的24h左右在其表面喷涂养护剂或用水进行前期养护,24h内禁止上人,7d后可正常使用。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017