注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

中国山东将建全球最大缓控释肥生产基地  

2012-07-25 15:37:26|  分类: 中国第一分布地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

'全球最大的缓控释肥生产基地将在山东建成,达产后将形成年产150万吨缓控释肥的规模。”今天,随着山东金正大公司年产60万吨新型作物专用控释肥项目试车投产,全球最大的缓控释肥生产基地已初见雏形。

    据了解,金正大公司已连续六年占据全国缓控释肥产销量首位,该项目是公司上市后的第一个募投项目。金正大董事长万连步表示,该项目的建成体现了几大创新亮点:

    企业建立拥有自主知识产权的规模化生产基地,凸显了高效、节能、环保建设理念,仅工艺优化方面每年节约成本1000万元;

    对原有生产技术进行了重大技术改造和优化,进一步开发了降低生产成本的关键技术,创新了配套工艺设备,整个生产过程实现自控运行,提高自动化水平和效率,再次创造了行业技改和产业升级的标杆;

    重点研究了不同气候、土壤、作物条件下的缓控释肥养分释放模式,土壤供肥特性和作物需肥规律即同步营养相结合的施用技术,使缓控释肥应用更安全、生态、环保。

    业内相关人士表示,未来肥料发展方向是如何提高肥料利用率,走质量代替数量之路,以缓控释肥为代表的新型肥料承担着重要作用。我国缓控释肥发展比较快,仅用不到十年的时间就打造全球最大的缓控释肥生产基地,对引领我国化肥产业技术升级,提升我国肥料的国际竞争力将产生重大而深远的影响。

    据了解,金正大公司拥有国家缓控释肥工程技术研究中心、复合肥料国家地方联合工程研究中心、土肥资源高效利用国家工程实验室、博士后科研工作站等一批具有行业影响力的研发创新平台。经过七年潜心研究,金正大已研制出12个系列上百个作物专用缓控释肥新产品,累计推广作物面积达到6000多万亩,为农民新增经济效益约150亿元。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017