注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

室内美黑如吸毒  

2012-07-22 14:47:01|  分类: 晨航百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:美黑可能是个人应付焦虑、抑郁或自卑的一种尝试方法。虽然许多青少年都了解“室内美黑”带来的健康危害,他们还是会屈服于同伴的压力,就像他们总是一起酗酒、抽烟、吸毒一样。


在“室内美黑”时,人的大脑活动与吸食鸦片类似。 华盖 图

今年5月,美国新泽西母亲帕特里夏·克伦特西尔(Patricia Krentcil)带着年仅5岁的女儿去“室内美黑”,导致孩子严重被晒伤。克伦特西尔被警方拘捕并被控以二级危害儿童的罪名。在接受采访时,克伦特西尔表示她从未强迫女儿照太阳灯,孩子是被自然光晒伤的。

在此事件发生两个月后,美国《皮肤病学文献》7月刊载报告称,美国很多青少年已经出现了“室内美黑”依赖症,这无疑将增加未来美国皮肤癌症患者的数量,特别是最致命的恶性黑色素瘤患者。

基于各方研究数据,纽约州长科莫本周一签署了一项法案,禁止17岁以下青少年使用室内晒黑装置,这项法案将在8月15日生效。而17岁到18岁之间的青少年,要取得家长同意,才能去“室内美黑”。

尽管纽约州否认这项法案的通过与新泽西母亲的事件有关,但是这起事件的发酵,无疑为政府行为给予了强有力的舆论支持。

在PIP隆胸硅胶事件中独善其身的美国,在“室内美黑”这一美容行为限制中,再次采取了更为严厉的措施,以此减少未来的卫生保健支出。

美黑上瘾

“室内美黑”指在室内接受仪器所产生的紫外线照射,替代室外阳光照射,让皮肤变黑。巴西和法国2003年率先限制未成年人“美黑”。鉴于“室内美黑”可能诱发皮肤癌,越来越多国家和地区开始限制未成年人采用这种美容方式。截至2011年,奥地利、比利时、巴西、法国、德国、葡萄牙、西班牙、英国已跟进。

已经有数据表明,“室内美黑”会改变大脑的活动。美国得克萨斯大学西南医学中心的研究人员做了一个使用日光床(tanning bed)的研究。研究人员发现,躺在日光床上的被研究者的大脑活动和血流量与沉迷于毒品和酒精的人类似。

大脑中的奖赏效应可能源自于美黑过程中类鸦片物质的释放。如果频繁美黑的人开始怀念美黑的过程,出现脱瘾症状,他们的大脑会逼迫他们继续去美黑。

美国《皮肤病学文献》7月份刊登的关于“美黑成瘾”的报告指出,研究人员在东田纳西州立大学中组织了一场调查,被调查的296人中,有32人的行为(10.8%)符合美黑滥用行为(滥用行为包括:不适应美黑模式的人一定要美黑、冒险晒黑、违背法律等);16人(5.4%)有美黑依赖症(失去控制、出现身体、心理以及社会问题),有美黑依赖症的人美黑次数超过10次。

或缘于压力

事实上,在精神病学文献中,有些“室内美黑”行为已经被认为是上瘾性行为,一般来说这种行为可能和滥用药物有关。美黑可能是个人应付焦虑、抑郁或自卑的一种尝试方法。

美国斯普林菲尔德市凯瑟琳·福克斯医学博士表示:“作为精神科医生和一名父亲,我对‘室内美黑’行为或许更为关注。我的女儿十几岁了。在孩子小的时候,我就带她们去参与户外运动,到现在她们已经晒过很多太阳了。我坚持让她们涂防晒霜。虽然许多青少年都了解‘室内美黑’带来的健康危害,他们还是会屈服于同伴的压力,就像他们总是一起酗酒、抽烟、吸毒一样。我们有科学验证,青少年这个群体,易于冒险,可能会冲动,也不会控制自己,直至25岁他们才会成熟。作为父母,我们有责任教育孩子,并为他们树立一个好榜样。有时,要传达的信息需要加强,这就是为什么我在斯普林菲尔德市支持禁止未满18岁的未成年人使用日光床。”

引发黑色素瘤

美国科罗拉多公共卫生学院医生玛丽·帕夫拉克及其同事在一份声明中说,大量证据表明,“美黑”可能诱发黑色素瘤。

在皮肤癌发生的过程中,UVA和UVB辐射同时起着作用。人工紫外线辐射(UVR)最常使用日光床和太阳灯。人工紫外线辐射与太阳辐射相比,其辐射量是后者的10-15倍。每天,在美国有超过100万人(许多是青少年)人工美黑,这让他们更有患上皮肤癌的风险。

波基普西市皮肤病学家亚伦·马可沃斯基表示:“皮肤癌患者在美国呈增长趋势,有证据表明,癌症的增加,部分是由于‘室内美黑’,还有部分是由于过度的自然阳光照射。”

据估计,人的一生中,在阳光下暴晒的总量逾25%发生在18岁之前,所以避免人工晒黑是有先见之明的。

关于黑色素瘤的研究显示,人工紫外线照射增加了74%患黑色素瘤的风险。

美国斯隆-凯特林癌症研究所专家露西·陈和史蒂文·王评论:“作为皮肤学研究人员,我们在这场持续的健康战役中发挥独特作用。我们在日常工作中可以教育病人,劝他们,特别是青少年,不要‘美黑’。”

签发禁令

美国卫生和公众服务部2002年就已经宣布,来自太阳和人工光源的紫外线(UV)辐射,如日光床和太阳灯,是已知的致癌原。然而,在美国每年有约300万人“室内美黑”,其中230万是青少年。

据美国癌症协会的信息,在20岁以前使用日光床或一生中使用10次日光床的人,其患恶性黑色素瘤的风险增加一倍。

美国许多州已经通过法案,限制未成年人美黑。此前,纽约州禁止未满14岁的青少年使用紫外线辐射设备,要求14岁至18岁的青少年在美黑之前要拿到父母或法定监护人的签名。

不过在拿到家长签名之后,很多青少年依然能去美黑。所以美国一些州正着手制定“美黑”限制法规或修改现行法规,以保护未成年人。纽约州是美国最近通过立法限制年轻人“室内美黑”的州,加利福尼亚州和佛蒙特州早已通过法律,禁止未成年人“室内美黑”。

“暴露在紫外线辐射下的伤害性很大,特别是年轻人,这一新法律将有助于保护使用室内晒黑装置的青少年降低患皮肤癌风险,”纽约州长科莫在周一签署了了禁止17岁以下青少年“室内美黑”的法案后表示,“这项法律承认许多美容院是小企业,面临着经济挑战,但是保护孩子永远都是我们的首要任务。”

各方欢迎

当这一禁令宣布之后,纽约州医学学会、美国癌症协会、美国皮肤外科协会等无一不对其大加赞扬。“美国皮肤病学学会对纽约州此举表示欢迎,该法案有助防止皮肤癌,减少美国的卫生保健费用。”美国皮肤病学会会长丹尼尔·M.西格尔表示,“黑色素瘤患者在过去30年一直在增加,年轻女性增加的速度最快。禁令可以防止年轻人把这种危险行为发展成一种习惯。”

在一份声明中,支持提案的议员哈维·维森伯格说,那些从小就“室内美黑”的人,将来会后悔一生。

据估计,五分之一的美国人在其一生中会患上皮肤癌。事实上,在2012年,在纽约将确诊4700多个新增黑色素瘤病例。“对于皮肤科,预防是最有价值的工具之一,我们需要继续教育那些想‘室内美黑’的人,”西格尔博士说,“鼓励他们做出有利于健康的决定。”

有些医生认为,纽约州的禁令是对抗癌症的小胜利。根据美国疾病控制和预防中心的数字,癌症仍然是美国人第二大死亡原因。“具体来说,法律将有助于保护儿童,预防他们在以后的生活中患上癌症。” 波基普西市皮肤病学家亚伦·马可沃斯基表示。

有些家长对纽约州的这一举措也持支持姿态,认为法律将有助于青少年健康,毕竟孩子们并不清楚“室内美黑”造成的健康危害。

纽约州波基普西市39岁的母亲克里斯汀·穆罕默德说:“我觉得应该禁止所有人‘室内美黑’,这是危险的。”

住在海德公园附近的丹尼斯·邓恩已经54岁,他有两个“皮肤白皙”的女儿,已经分别21岁和24岁。“她们平时都做好防晒措施,紫外线是有害的,”他说,“不幸的是我们还要为这个常识而立法。”


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017