注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

范冰冰嘟嘴向老外索吻 走红需要情商高  

2012-07-20 21:11:21|  分类: 人体生理心理活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:很多娱记都喜欢采访范冰冰,因为她从来不会让你缺少话题。不少娱记都总结,范冰冰的采访,几乎句句都可以做标题。范冰冰头脑够聪明。深知娱乐圈规则的她知道娱记需要什么。即敢说又能把握好分寸,那可不是每个人都能做到的。

范冰冰嘟嘴向老外索吻走红需要情商高

事件回顾:范冰冰嘟嘴向老外索吻

18日,众明星助阵上海某品牌旗舰店开幕红毯。范冰冰现场左右逢源,或嘟红唇索吻高层,或与国际著名设计师热聊,见到胡兵亦是献上热拥,成为全场焦点。范冰冰嘟嘴索吻老外高层明显是在卖萌玩诱惑,这恰恰说明范冰冰的敬业和超强的交际能力。身为艺人不仅要戏演得好,公关能力更是必不可少的。从初出茅庐的《还珠格格》小丫鬟到如今撑起一家公司的大老板,范冰冰的上位速度在娱乐圈处于数一数二的地位,得益于范冰冰公关手腕的厉害。

综合盘点:情商高才能走红招人爱

张柏芝

张柏芝

刚刚出道时的张柏芝因为形象清丽秀美,被周星驰发掘,成为《喜剧之王》的女主角,就此一炮而红,成为90年代末期的一代玉女掌门人。然而“艳照门”事件使得张柏芝的玉女形象彻底被毁,然而聪明的张柏芝却躲在老公谢霆锋的身,以受害人的身份出现。谢霆锋在回应“艳照门”事件称“早就知道”“并未影响二人感情”,直至后来与谢霆锋离婚,张柏芝也一直维护了自己的形象,艳照门事件加离婚,张柏芝的事业不但不受影响,反而有越来越红的趋势,相比之下艳照门的另一女主角阿娇情形就要惨淡很多。

姚晨

姚晨

凭借《武林外传》而一炮走红的姚晨被广大观众所喜爱,就在姚晨事业正红之时,被爆出婚姻被第三者插足,在挽回无望的情况下,姚晨并没有厉声指责第三者的不道德,也没有非难凌潇肃,而是通过网络给丈夫写了一封情意绵绵的“家书”,细数了二人在恋爱以及婚姻中经历的种种甜蜜与磨难,并给凌潇肃以祝福。相比之下唐一菲和凌潇肃的行为就显得小家子气很多。后来有人在网上骂姚晨是“戏子”,姚晨更是巧妙的回答人生大舞台上谁人不是戏子。从郭芙蓉到王翠萍再到微博女王、联合国难民署中国区代言人,姚晨靠的不只是精湛的演技,更是别人难以企及的高情商。

唐一菲

唐一菲

相比之下唐一菲就不那么聪明了,本来被称作小三就不光荣,当事人没有说话的情况下,她自己先乱了阵脚,在网上如何如何去澄清,得了便宜还要卖乖,有道是越抹越黑。再加上凌潇肃不客气的“劝前妻好自为之”,后又不敢承担说是微博被黑,使得这一对在大家心里的形象大打折扣。唐一菲也只能凭借一些小电视剧里的主角以及一些激情戏来换得出镜率,可谓惨淡。

刘涛

刘涛

刘涛自出道以来就没有出演过反面角色,自身的负面新闻更可谓是少之又少。嫁入豪门之后,刘涛除了相夫教子还继续出演了一系列电视剧,最近很火的女星抛弃亲生儿子事件中,刘涛无辜中枪。她发布微博:“天龙八部网络更新,无娘苦娃再掀腥风血雨,各路豪杰无辜中箭,始作俑者得所其求?”怒斥谣言事件,同时将自己归于英雄豪杰之中,暗示自己的清白,真是情商高。想来她一直很少爆出负面消息,跟她的高情商不无关系。

专家观点:职场女性要生存就要聪明

1、在职场里可以不做坏人,但至少别那么善良;也可以善良,但至少别那么容易相信人。

站在自己的立场上,守住应该有的利益,相信应该相信的话,这才能活的更好。

2、你要记住,在职场上,伪善的人不是异类。而像你这样,不会说假话伪装自己的,才是异类。

别把职场中伪善的人当成怪胎,他们每说一句谎话,都是有好处的,而你做不到他们那么虚伪,是一种缺陷。所以在职场中,你或者学会说谎话,或者学会沉默。

3、能干不能干自有公论,但最后升职加薪的,总是最有关系背景的那个人。

女性在职场,往往很纠结别人对自己的评价。我们也经常会听到,某人能干,或者某人不能干的讨论。以至于有人会问,究竟自己要多能干才能升职。

4、说了不一定做的都是领导,做了还不懂得说的都是小人物,所以,做的多不如说的多。

为什么有些人没做什么,却偏偏能得到上司青睐?为什么有些人,说话不算数,却能手握大权?职场的现实就是这样,做的多不如说的多,做的好不如说的好。

5、为小事情生气只会让你得罪人,却不可能得到任何好处。

女性在职场里,很容易为小事情生气。然而,小事情往往是最难分出对错的,所以就把大量的精力纠结于此,弄的天怒人怨,最后还不了了之。得罪人是有成本的,所以要有足够多的好处,才能够去做。

6、所谓上司的责任就是折磨你,所以永远也别指望他会理解你。

许多女性都会抱怨上司不理解自己。上司能理解你么?永无可能。因为每个职位上的人,都有表现自己的方式。

你是底层做事情的员工,那么多干活就是你表现的方法,也是你表明自己存在的模式。而对上司来说,他的工作是管理,如果任由下属自由发展,那又怎么体现出他的价值呢?

所以,上司的管理职责,就表现在折磨下属,往往折磨的越过分,就越能表明他的存在价值。

上司不是不懂你的辛苦,只是他不可以理解你。

7、所有想混日子的人,都会被工作忙到累死,只有不想混日子的人,才会无事可做。

绝大部分的女孩子都没有权力欲,无非想要过过小日子。但问题在于,越是想混日子的人,却越是忙的死去活来。

原因很简单,混日子并不是一种生活,而是一种待遇。在职场里,老板给你钱换取你的劳力,获得薪水的同时,你就必须要干活。

而只有那些拥有权力的人,才可以白拿工资瞎混日子。而在底层的小人物,日子是靠熬而不是混,手中没有权力,当然没资格混吃等死。

8、没本事的人总能做你上司,但他并不是真的没本事,而是不需要拥有你会的本事。

有多少人认为自己的上司没本事?这比例大概会很高。事实上呢?

你站在自己的角度去看上司,觉得自己的做事能力比上司好多了。但是,你却忘记了,上司的工作不是做事,而是管理、应酬和逢迎上级。

你觉得他们没本事,但真相是,他们只是把最容易做的那部分给了你,自己抓住更重要的资源而已。

如果你也会说假话,会欺上瞒下,会跟风奉承,那上司的位子,迟早也会轮到你做。

9、对敌人一定要斗到底。职场里输家往往不是没有手段和智谋,而是太容易心软了。真正的赢家,是没有心软的资格的。

许多人在职场里都是有竞争对手的,而女孩子往往会是失败的那一个。绝不是因为她们没有手腕和智谋,而是因为女孩太容易心。

职场里,最困扰女性的,往往是受感情的控制。当对手畏缩了,可怜了,就放弃一举拿下的机会,反而患得患失,最后让人逆转局面。

真正的胜利者,并没有太多的技巧,只不过把该做的事情做到底而已。

10、别怕做职场里最笨的那一个,但千万别做最聪明的人。

有些女性没有自信,就怕自己是人们眼里最笨的那个。事实上,职场里混的最差的,通常不是最笨的,而是那些自以为很聪明的。

每个人对自己智商的评估,应该打一个对折后再打一个对折,这才接近于真相。

而笨人虽不能爬上权力的高峰,却可以在职场里找到安身立命的地方。可自作聪明的人,却往往会被人排挤,会成为先失败的出头鸟。

所以,聪明是一种很危险的状态,笨反而更安全。

编辑寄语

虽然现在我们说男女平等,有些领域女人甚至超过了男人,但是现实社会中女人面临的难题却要比男人多的多,本身体质上的差别再加上社会的约定俗成对女性的限制,我们无时不刻不在承受比男人更多的压力,要想在生活工作中如鱼得水,高情商必不可少。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017