注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】胜利者往往是聋子  

2012-07-16 21:11:07|  分类: 人体生理心理活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wutiantian_1990@126《胜利者往往是聋子》
从前,有群青蛙组织了一场攀山比赛。坡陡风急,绝大部分青蛙先后退出了比赛,最后仅有一只到达了山顶。于是,大家跑去请教成功的技巧,却惊奇地发现,胜利者原来是个聋子。一路上关于不可能爬上去的议论,它一句也未听到。

    聋子分为两种:一种是先天性的两耳不闻窗外事,另一种是即便外界众说纷纭也依旧保持独立判断。今日之中国,不同人的视角犹如一栋楼里的不同窗户,即便同一件事同一个景,最后得出的观点也会千差万别。不是吗?

    一千个看客眼中,有一千个哈姆雷特。传统的市场理论训导我们要不断调研,去满足消费者的潜在需求。可是,消费者往往连自己都不知道自己的潜在需求是什么,怎么去调研?乔布斯在掀动智能手机的风潮之前,难道是因为消费者告诉他移动互联网的时代要到来,继而应该做什么?

    正如汽车行业鼻祖福特所说:如果我当年去问顾客想要什么,他们肯定会告诉我,一匹更快的马。人类文明进程上的任何伟大,无非是能看到其他人看不到的,并坚持而专注地实现它,而这个过程,注定将承受看不到的大多数人所投来的异议、非议,甚至打击。

    在信息疯狂爆炸、资讯日新月异的今天,如果一个决策有70%的员工赞成,那么它很可能是错误的,这意味着你这个领导落后了;但如果只有30%的员工赞成,这个决策很可能正确,因为你跑在了团队的前沿。

    很多时候,一项攻略功亏一篑、一场愿景半途夭折,并非出发点有错,问题恰恰出在路上。在通向伟大的孤独之路中,你会听见各种千奇百怪的声音,于是你自我怀疑继而自我否定,最终死在了各种“青蛙”的聒噪声中。

    胜利者往往是聋子。这并非强调偏执,而是呐喊执着;这并非鼓吹专横,而是勉励专业,这世界最难走的路,是少有人走的路,而能走这条路的人,无一不是懂得守护自己内心的人。于是,仓央嘉措说,在雪域之上,心事太重的人,容易走不动。

    胜利者往往是聋子。说到底,其实是坚守个体思想的独立与自由。几千年来的封建专治所带来的奴性,已经让我们习惯从众跟风、听命于人。人性如此,商业亦如此。

    做一个聪明的聋子吧!在基本价值观纷繁芜杂的今日中国,在伟大的人永远是少数的人类社会,学会给各种声音做减肥吧。入世而后出世,遗世而独立,心轻的人离天空更近。

 

                                                                                                                                                                                            摘自商界

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017