注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】领导力的本真(第一波)  

2012-07-16 20:41:57|  分类: 人际关系礼学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商振说:领导力不是道术权谋,领导力是内心的一种本真。当领导力成了厚黑,当领导力成了为官之道,当领导力成了权利手腕,我愿意用此只言片语让领导力回归本真。

领导力的本真(第一波) - 商振 - .

 

#领导力本真#1、对于一个基本不看CBA的我而言,昨晚随便看一眼就没换台的比赛,让我记住了马布里。必须得承认马布里的价值,而除了价值外,还有敬佩。CBA对于99%的外援来说都只是海外淘金的一片乐土,被罚下场后不敢看球场,夺冠后的眼泪,看得出马布里把征战CBA当成了一项伟大事业。当昔日全明星级的身手配合这种事业态度时,使他成为所有人心中的MVP。


#领导力本真#2、心有猛虎,细嗅蔷薇。盛宴过后,泪流满面。


#领导力本真#3、欧洲德比战,点球决战前,穆里尼奥向拜仁球员竖起大拇指,与海因克斯拥抱令人感动;点球决战中,穆里尼奥跪地祈祷的一幕令人印象深刻。“上帝第一我第二”的穆里尼奥,此时NO霸气、NO惟我独尊,却更令人感动。在他的调教下,这支皇马的整体性和纪律性有目共睹,这是一种领导力。但这一跪,已经超越了领导力,这是一种精神!


#领导力本真#4、世界真的很大,只要你足够勇敢,而且有趣,比你想象的,还要有趣。当你把事实当成障碍的时候,它就一定是你无法跨越的障碍,障碍是永远找不完的,够你找上一辈子的,即使解决一个,还会再生一双。跨越障碍的办法只有一条,就是内心有足够的驱动力,要有“不去会死”这样的决心,所有的障碍就消失不见了。


#领导力本真#5、行于世,当识人,识人不必探尽,探尽则多疑;当知人,知人不必言尽,言尽则无友;当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持。


#领导力本真#6、耐得寂寞,拥得繁华,独处是一种能力,擅长独处的人更加容易走向远方。不要冀望于别人能给你真正的建议,也不要希望别人做你的听众,你会发现有些事情是不能告诉别人,有些事情是不必告诉别人,有些事情是根本没有办法告诉别人,而有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔。那么最好的办法就是静下来,真正能平静自己的只有自己。


#领导力本真#7、没有强壮的体魄,高大的身材,可面对那些肌肉林立的壮汉从来没有惧色,反而斗志更胜,小白上演着单挑人生。单挑的人生,这不是一种孤独的状态,而是一种天下大任于我肩的心态。在围困的人生之中,毅然突围而出!在“多数”的围剿下,毅然顶牛而立!在挑衅和对峙中,毅然巍然而行!


#领导力本真#8、不是流泪就能挽回失去的东西,不是伤心就一定低头,不是你认为可以给予就给予,不是只有你一个人在努力,所以不要轻易言弃。当你在犹豫时,这个世界就很大;当你勇敢踏出第一步时,这个世界就很小。别忘了答应自己要做的事情,别忘了自己想去的地方,不管哪有多难,有多远,有多“不靠谱”,昂首挺胸用力走过的人生才是最美的风景!


#领导力本真#9、每个人的心里都有自己的一座山,这座山打开了梦想这扇门,它使未来参与自己的当下,使五年后的自己与现在的自己紧密相联。高、远构成山的纬度,也编制着生命的维度。翻过心中的那座山,赋予每日的琐碎以整体感和意义感,已充满期待的迎接明天的天明! 我们都在路上行走,树的方向由风决定,人生的方向由自己决定。明天,天明。


#领导力本真#10、昨天在领导力课程里谈到了爱。团队的领导者,你对他们有爱吗?那个为你打扫办公室的人,那个有病仍然为你赶计划书的人,那个深夜仍打电话向你请示工作的人……对他们你有爱吗?如果你伤害了你的“爱”,你就要勇敢说抱歉,如果你还为所谓面子而犹豫,请检讨。不要让“爱”走太远,让“爱”回到你身边……如果曾伤害,请道歉,以爱的名义!


#领导力本真#11、继续爱之领导力。真正的爱是接受,不是忍受;是支持,不是支配;是慰问,不是质问。真正的爱,要道谢也要道歉;要体贴,也要体谅;要认错,也好改错。真正的爱,不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去。其实,爱不是寻找一个完美的人,而是,要学会用完美的眼光,欣赏一个并不完美的人。有爱,天涯变咫尺;无爱,咫尺成天涯。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017