注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】交际心理:如何结交优秀的人?  

2012-07-16 20:31:25|  分类: 人际关系礼学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        交际心理:如何结交优秀的人?

        我们都希望能够跟在某些地方比自己强,能够向她学习到东西的人结识。以下是我总结出来的,去和别人networking中常犯的错误,和可行的方法。其中错误都是我曾经犯过的。

有句话说,当了老板之后,才知道如何当一个好员工。我开始做点名时间之后,深刻体会这句话的正确:好的员工是能够真的给老板以帮助的。而要能够做到这样,是需要能够从老板的角度想问题的。这个看似简单的道理,却是很多人(包括我)要真的做到管理者的位置才能够体会的。

  前两天阴差阳错的上了江苏卫视的节目《非常了得》。之后微博上开始收到一些私信请求:求圆梦,求答疑解惑,还有见面聊聊,献计献策的,不一而足。

  以前都是我发信出去想和别人聊聊。现在突然坐到了收信的这一端,才发现自己以前的方法有很多失误的地方。就好象开始管理团队后,才明白自己以前并不是一个好员工。

  我们都希望能够跟在某些地方比自己强,能够向她学习到东西的人结识。以下是我总结出来的,去和别人networking中常犯的错误,和可行的方法。其中错误都是我曾经犯过的。可行的都是我一直在试图去做的。大家共勉。

  1、“我想跟您聊聊”。

  这是常见的一种做法,一封私信过来,就是想“聊聊”。或者有时候是求问人生各种各样的问题(我现在收到的有找工作,职业规划,出国留学,创业时机类的问题)这往往得不到回复。在你的去信中,如果没有说明你能够给对方带来什么价值,本来就很忙,而且收到很多这样要求的对方往往是没有理由回复你的。

  2、献计献策。

  比如我最近收到一些对点名时间网站,从设计到运营的改进建议。这比“就想聊聊”是进步,因为来信的人是试图在给网站提供价值。不过这里大家要注意的是,大家对价值的理解往往有个误区,就是价值要大,要有革命性才好。所以我收到的多是战略上建议:商业模式,运营模式。要知道,我们十几个还算有经验的人,每天都在思考这些问题。我们枚举,并且尝试了其中很多可能性。如果你不是一个对互联网很有经验的从业人员,要想到一个我们没考虑过的模式,还是挺不容易的。所以,仅仅是通过献计献策来impress,进而结识,也是有难度。

  但是,对于年轻,特别是在校的同学们,其实提供一些小的价值,倒不是件难的事情。如果对方是个网站的话,你可以汇报网页的bug,或者文字表述不清的地方。这至少证明你认真看了网站,并且是个细心的人。如果对方正在找这样一个人,你就有机会。

  3、最好的networking的方法,就是请人介绍。

  VC(风投)行业是个典型。想要你的商业计划书被仔细的看过,最有效的方法,是找到认识VC的朋友推荐过去。如果仅仅是一封邮件寄到VC网页上的邮箱,那么机率就很低了。因为VC收到太多这样的计划书,不可能对每个都仔细阅读。而朋友推荐过去的,特别是VC认为靠谱的朋友,多少质量有所保障。

  我最近招的一个实习生,就是通过熟人介绍找到我的。她在外地读书,听说点名时间后,找到了以前曾经在我们网站做过项目的一个人,然后经这人介绍,找到了我。聊过之后,感觉不错,又正好我们有个实习生的位置,于是就请她来帮忙。

  4、找到跟你想结识人的共同点。

  比如,如果有人跟我说他是我的母校Swarthmore毕业的(或者我们的姊妹校BMC、Haverford)我都会愿意聊聊。

  总之,去结识别人,我们要么提供价值,要么从感情打动。最好的结果是不卑不亢,双赢。?

交际心理:如何结交优秀的人? - 涌馨高尔夫 - 涌馨高尔夫礼品厂欢迎您

 

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017