注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【转载】成功很难重复  

2012-07-16 20:29:06|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自岳之峰《成功很难重复》

很多人初尝成功之后,就认为创业不过如此,差不多都一样,以为自己再去“二次创业”还可以成功。因为他们认为自己第一次创业也都遇到了很多的困难,也都不是自己特别熟悉的……,那么自己同样能再进入一个陌生的领域并开拓出一片新的天地。

但是同样是创业,其实却有着很大的不同。初次创业的时候一定是全身心地投入,全力地去学习和拼搏,往往还是破釜沉舟。而初战告捷之后,更多的就是是把所谓的“成功经验”用到新的领域中去,自认为可以“走捷径”了。

理论上这么认为是没错的,但实际中的问题是虽然嘴上说是二次创业,但事实上很难做到像第一次那样真正全身心地投入与拼搏,因为谁也不可能放弃全部原有的,更不用说是背水一战了。

而最大的问题是,第一次成功后,往往就以为自己的经验是无往而不胜的,不自觉地把过去的成功和经验照搬过来,想当然地以为凭自己以往的作为与方式就可以轻松再次取胜了。

其实在这里简单地想想就应该能明白,过去不论如何成功,毕竟都已经过去了,当然有值得总结和借鉴的地方,但想当然和所以然是绝对不行的。因为随时时间的推移,环境与条件肯定都有较大的变化,过去哪怕再成功的经验也很难不加更改地去使用。

即使不说别的,就管理而言,管理如果能够复制,那还需要管理吗?

所以说成功是很难重复一模一样再来一遍的,而在实践中,那些所谓二次创业真正超过一次创业的也很少看到。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017