注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

股民血泪史:30万变3万 炒股变吵股  

2012-07-15 12:17:18|  分类: 地市房市矿市股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十年生死两茫茫。”经历过十年股市磨难的股民们,同样百感交集。昨日,沪深股市再度迎来当头一棒,股指跌至2170点,回到2001年熊市时的水平。收盘后,记者采访了多位股民,他们均坦言,现在的股市,让他们无可奈何。

小申:30万元变3万元

“我的故事,简直是新股民的一段血泪史。”小申每次与记者谈及他的遭遇,便控制不住情绪。2007年,看着行情节节攀升,经不住身边亲戚朋友的诱惑,小申决定投入30万元炒股。

在刚开始的阶段,小申在营业部内一位“老师”的指导下,小有斩获。于是,小申索性放开手脚,全权委托“老师”帮其进行股票买卖的操作。可是,2008年以后,“老师”的战绩每况愈下,账户内的资金越来越少。每次小申打电话询问“老师”,“老师”总是胸有成竹,说股市会反弹,还会涨到6000点以上。所以,时间一长,小申反而麻痹了,对自己账户也是长时间不闻不问。

到了2011年,小申因急事需要用钱,当他再次打开自己账户时,顿时傻眼了。自己账户上的股票市值仅有3万余元,三四年间缩水到了只有原来的1/10。“后来我才知道,我那个‘老师’原来是个股票经纪人,他几乎每天帮我进行高买低卖的操作,自己赚了不少的佣金,却害惨了我。”

从那以后,小申重新掌控了自己原来的账户,但他也对股市失去了信心。最近不少朋友劝他可以逢低逐步买入股票,他却反驳道,“难道你还想让我从三万元变成三千元吗?”

小蒋:新股只赚59元

相比小申,小蒋则是资深的市场人士。他有着广泛的朋友圈,固定的信息源。过去,靠着很多的“消息”,他赚到了不少的钱。

然而,最近小蒋却一直向记者抱怨,今年股市太难做了。今年上半年,他和几个朋友突击买入一只重组股。在停牌一个多月后,股票复牌时正赶上大盘大跌,尽管公司重组公告中提及的前景相当不错,但无情的市场主力依然大肆出货。对此,小蒋不得不壮士断腕,割肉出局。

昨天谈到新股中信重工的走势时,小蒋同样显得愤愤不平。他表示,上周五,即中信重工上市首日,他把中到的新股全部抛了,结果只赚了59元。“我做梦都没想到,现在好不容易摇到新股赚的钱,还不够每天买菜用的。这要是换在前两年,摇到一个新股至少也有上千以上的收益吧。”

小蒋坦言,现在他手头的股票几乎个个被套,加之打新又不赚钱。这样恶劣的环境,令他对市场后市难以乐观。

老许:家里天天“内战”

股市一跌,有着近17年股龄的老股民老许一家,过的也不太平。

去年开始,各大媒体、监管机构不断呼吁市场理性投资、价值投资,当时老许觉得买入大盘蓝筹股的机会已经到来,于是他的账户上多了中国重工、华泰证券等一堆次新蓝筹股。

由于买在相对的高位,老许的那几只蓝筹股,几乎一路阴跌,期间少有像样的反弹。到后来,一旦这几只股票有所反弹,老许的老伴就会劝他快点抛掉。老许是个慢性子,套牢后喜欢捂股票。老两口说到这点时,总是意见相左。用老许的话说,只要股票一跌,家里吃饭时必然会引发争执,结果往往就是“拍桌子”,弄的不欢而散。

所以,现在行情不好,老许会主动去营业部散散心,用他的话说,呆在营业部比呆在家里好。至少营业部的老股民们,大家都互相同情,不会像家里那样剑拔弩张。“现在,阿拉几个老搭子,每天像上班一样,约好在营业部碰头,大家吹吹空调,聊聊家常。老伴每天看到我的时间少了,火气也消掉一点了。”

股市冷暖,牵动着千万股民的心。不以涨喜,不以跌悲,只有做好自我调整,才能立于不败之地。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017