注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

郴州三年交通大建设  

2012-07-14 16:20:20|  分类: 乡土市井感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三年交通大建设,三年看头年。4月27日,市委、市政府召开2012年全市交通项目建设第一次点评调度会。市委书记向力力要求,要进一步明确任务,进一步抓好工作落实,掀起交通大建设的热潮,全面完成交通大建设各项目标任务。

    我市开展交通大建设、产业大转型、城市大提质、作风大整顿“四大活动”,交通是基础。为加快推动“交通大建设”,市委、市政府已于1月31日召开了全市交通建设领导小组工作会议,2月20日召开了全市交通运输工作暨交通大建设动员大会。这次点评调度大会,重点是指出问题,分析原因,提出对策,落实责任,会议召开前,市交通大建设领导小组已对全市11个县(市、区)交通大建设进展情况进行了详细调查。会上,市交通大建设领导小组就全市交通大建设存在的问题一一进行点评,并提出了工作建议。

今年以来,交通大建设总体进展顺利。1-4月,全市交通建设累计完成投资17.4亿元,同比增长11.5%,其中高速公路10.4亿元,干线公路9331.6万元,农村公路1.1亿元,公路通道绿化3.1亿元。“十二五”干线公路规划实施项目23个408公里全面启动,共有5个项目新开工建设,完成公路通道绿化3656公里。不过,也还存在各县(市、区)工作推进不平衡、续建项目扫尾任务仍然艰巨、项目前期工作整体进展不快、资金筹措步伐缓慢等问题。

向力力充分肯定了前段交通大建设的工作。他指出,今年以来,全市各级按照市委、市政府关于交通大建设的部署,认识更高,力度更大,推进更快,标准更高,环境更优,各项工作有序推进,为下一步的建设奠定了坚实基础。同时,也要认真分析解决存在的问题和不足,尤其是要解决主观不努力、发展不平衡、思路不开阔、管理不科学等问题。

向力力强调,要坚定信心,下定决心,明确要求,攻坚克难,全面完成今年的交通大建设各项目标任务。就抓好下一阶段工作,向力力提出7点要求:一要用好机遇,充分利用好郴州属于国家重点支持中西部和欠发达地区交通基础设施建设的地区,以及面临着国家级湘南承接产业转移区、省级郴资桂“两型社会”示范点建设、国家罗霄山片区开发等“一区一点一片”的重大机遇。二要做好前期,集中领导、集中人员、集中经费、集中精力,5月底前完成各项前期工作。三要加快进度,要按照“交通大建设”确定的目标任务和时序,在确保质量的基础上,科学施工,尽量缩短工期,使项目早建成、早发挥效益。四要大力融资,要完善投融资平台,提高融资能力,完善偿债机制,拓宽融资渠道,完善和推行BT模式,发挥好土地作为融资有效资产的作用。

五要科学管理,精心组织,科学调度,做到领导精力、人员、设备、资金“四个集中”,各级各部门主要领导都要亲自部署、亲自抓、亲自协调,特别要把好施工队伍选择关。六要优化环境,要进一步优化政务服务,各职能部门都要强化支持,特事特办,杆线、管网单位要尽快完成搬迁任务,要持续整治交通项目建设环境。七要加强考核,要坚持实行“一月一调度,一季一点评,一路一领导,一年一奖惩”,以明确的目标、严格的措施、完善的责任、有力的手段,确保完成全年交通大建设各项目标任务。

副市长首建中主持会议,市领导彭仕安、雷纯勇出席点评会。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017