注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【引用】中国648个超级亿万富豪都是谁?  

2012-06-07 18:54:25|  分类: 人生理财课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据媒体报道,6月1日美国波士顿咨询公司发布的《全球财富报告》宣称,中国有648个超级富豪家庭财产超过1亿美元,总数排名全球第5。同时,中国财产超过一亿美元的超级富豪家庭比去年多了110户,增长20%。美国财经杂志《福布斯》评论称,“这一点很值得注意,2009年中国在超级富豪人数榜上还是第13位,没有一个国家实现过这样的跳跃。”

  更重要的是,这一辉煌成果是在美国百万富翁一年缩水了12.9万户的背景下取得的。

  谁料,如此振奋人心的消息传到神州大地,多数公众竟然没有像赢得奥运会申办权那样欢欣雀跃,反倒激起一片质疑惊诧之声。

  很多人相当好奇:这为国争光的人都是谁?

于中国社会存在大量现金交易和灰色收入,实际差距应该超过这个数据。   更重要的是,近年来中央政府始终在致力于构筑公平效率并重的社会,并加大了民生投入,提出了收入分配改革方案,城乡、行业、地区之间总体收入差距持续拉大的势头得到一定程度的遏制,相当多基层民众得到了很多实惠。在此背景下,冒出如此多超级富豪,无疑与政策导向和社会潮流相悖。   也就是说,在体制变革总体滞后的背景下,虽然整个社会财富总量在节节攀升,但由于权力寻租现象暗流涌动,垄断阴霾挥之不去,加上由于法治监管的缺位,致富渠道和方式不公开、不透明的现象始终伴随中国发展整个进程,尤其是2008年以后,为了应对西方金融危机,政府投资主导了整个经济振兴的进程,垄断现象在一定程度有加剧趋势,市场公平竞争的游戏规则受到严峻挑战,民企国民待遇问题逐渐演化成影响经济健康持续发展的重要难题,又在一定程度上加剧了财富整体分配不公。   因此,当务之急是结合美国人提供的参考数据,我国有关部门应顺应公众诉求,尽快摸清这些超级富豪都是何方神圣。如果都是勤劳合法致富之人,想必广大人民群众会据此知耻后

  简单地将其归咎为仇富情绪的一次集体发酵,未免有失偏颇。

  目前,尽管祖国经济发展一路高歌猛进,但贫富差距逐年拉大却是不争的实事。我国目前的基尼系数(国际上通用的反映居民收入差距的指标)为0.458,已经超过了国际公认的0.4的警戒线。而数据显示,我国收入最高的10%群体和收入最低的10%群体的收入差距,已经从1988年的7.3倍上升到目前的23倍。专家指出,由于中国社会存在大量现金交易和灰色收入,实际差距应该超过这个数据。

  更重要的是,近年来中央政府始终在致力于构筑公平效率并重的社会,并加大了民生投入,提出了收入分配改革方案,城乡、行业、地区之间总体收入差距持续拉大的势头得到一定程度的遏制,相当多基层民众得到了很多实惠。在此背景下,冒出如此多超级富豪,无疑与政策导向和社会潮流相悖。

据媒体报道,6月1日美国波士顿咨询公司发布的《全球财富报告》宣称,中国有648个超级富豪家庭财产超过1亿美元,总数排名全球第5。同时,中国财产超过一亿美元的超级富豪家庭比去年多了110户,增长20%。美国财经杂志《福布斯》评论称,“这一点很值得注意,2009年中国在超级富豪人数榜上还是第13位,没有一个国家实现过这样的跳跃。”   更重要的是,这一辉煌成果是在美国百万富翁一年缩水了12.9万户的背景下取得的。   谁料,如此振奋人心的消息传到神州大地,多数公众竟然没有像赢得奥运会申办权那样欢欣雀跃,反倒激起一片质疑惊诧之声。   很多人相当好奇:这为国争光的人都是谁?   简单地将其归咎为仇富情绪的一次集体发酵,未免有失偏颇。   目前,尽管祖国经济发展一路高歌猛进,但贫富差距逐年拉大却是不争的实事。我国目前的基尼系数(国际上通用的反映居民收入差距的指标)为0.458,已经超过了国际公认的0.4的警戒线。而数据显示,我国收入最高的10%群体和收入最低的10%群体的收入差距,已经从1988年的7.3倍上升到目前的23倍。专家指出,由

  也就是说,在体制变革总体滞后的背景下,虽然整个社会财富总量在节节攀升,但由于权力寻租现象暗流涌动,垄断阴霾挥之不去,加上由于法治监管的缺位,致富渠道和方式不公开、不透明的现象始终伴随中国发展整个进程,尤其是2008年以后,为了应对西方金融危机,政府投资主导了整个经济振兴的进程,垄断现象在一定程度有加剧趋势,市场公平竞争的游戏规则受到严峻挑战,民企国民待遇问题逐渐演化成影响经济健康持续发展的重要难题,又在一定程度上加剧了财富整体分配不公。

  因此,当务之急是结合美国人提供的参考数据,我国有关部门应顺应公众诉求,尽快摸清这些超级富豪都是何方神圣。如果都是勤劳合法致富之人,想必广大人民群众会据此知耻后勇,深刻反思,以这些时代楷模为榜样,尽快通过自身努力走向共同富裕的康庄大道;如果充斥着灰色收入,则会提供健全制度、加强监管的现实样板;假如潜伏着权钱交易的黑色大鳄,无疑又为纪检部门提供了绝佳线索,有望成为推动祖国反腐进程的生动案例。

  和很多动机不纯、总是戴着灰色眼镜看中国的西方机构不同,美国波士顿咨询公司素来以严谨、客观、公正著称,因此此番发布的调查数据极具参考价值,值得有关部门高度关注,为揭开当前中国社会致富真相创造了难得机遇。

勇,深刻反思,以这些时代楷模为榜样,尽快通过自身努力走向共同富裕的康庄大道;如果充斥着灰色收入,则会提供健全制度、加强监管的现实样板;假如潜伏着权钱交易的黑色大鳄,无疑又为纪检部门提供了绝佳线索,有望成为推动祖国反腐进程的生动案例。   和很多动机不纯、总是戴着灰色眼镜看中国的西方机构不同,美国波士顿咨询公司素来以严谨、客观、公正著称,因此此番发布的调查数据极具参考价值,值得有关部门高度关注,为揭开当前中国社会致富真相创造了难得机遇。   有质量、有尊严的财富始于公开透明。   期待中国648个超级亿万富豪的账本都是可以见光的,是清清白白的。

  有质量、有尊严的财富始于公开透明。

  期待中国648个超级亿万富豪的账本都是可以见光的,是清清白白的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017