注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

武汉创新环保工程有限公司研发的超级油烟机”净化效率可达97%  

2012-06-27 21:04:21|  分类: 中国最具成长企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一项高效离心旋转滤网油烟净化技术能高效精准拦截厨房油烟,为遏制餐饮油烟污染带来便利。经国家相关检验机构检测,使用该技术的产品可使油烟净化效率达97%以上。近日这项由武汉创新环保工程有限公司研发的新技术通过了中国环境保护产业协会组织的专家评议。

    由于中国传统饮食文化的特殊性,煎、炒、炸、烤类食物较多,造成严重的油烟污染问题。据清华大学环境学院马永亮教授介绍,油烟中含有多种致突变、致癌物质,烹调烟雾与肺癌等呼吸道疾病的发生有关。饮食油烟排放也是城市大气中颗粒物特别是细微颗粒物中有机成分和挥发性有机污染物(VOCs)的重要来源之一。

    据专家评议分析,高效离心旋转滤网油烟净化技术及产品,采取动态机械屏蔽、物理离心脱除方法,使油烟气体中的油颗粒和烟尘颗粒物通过撞击拦截改变方向,同时通过离心力作用进入导油槽、流入集油盒,整个过程为全机械物理过程。由于本体阻力小,与传统产品相比可节省电能。系统在烟罩进风口处完成油气分离,使烟罩烟管两年才需维护清洗,大大降低维护清洗成本。其产品可同时用于餐饮企业和普通家庭。

    据了解,传统家用油烟机源于欧美,采用滤网或滤板设计,并不适合中国人的烹饪习惯。目前,国家有关部门对家用油烟机的净化率尚无明确规定。但业内人士根据原理估计,其净化率大多不超过50%。

    由北京中研环能环保技术检测中心出具的检测报告显示,额定风量、80%风量及120%风量下,离心旋转滤网油烟净化产品的净化效率均可达97%以上。目前这一“超级油烟机”已在华中师范大学、华中农业大学等单位食堂及多家酒店和居民小区成功应用,反应良好。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017