注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

贵州天麻产业  

2012-06-15 20:02:34|  分类: 个人兴趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国家支撑计划项目“西南区域天麻、巫山淫羊藿、太子参、何首乌大宗中药材质量标准提高及其综合利用研究”课题,及贵州省和贵阳市重大科技专项“天麻医药产业深度开发关键问题研究”,日前正式启动。

    贵州道地药材和民族药(苗药)产业是该省最具地方特色和资源优势的传统产业之一,具有广阔的开发利用前景。其中,天麻、巫山淫羊藿、太子参和何首乌,在贵州具有产地优势和规模优势。贵州企业生产的全天麻胶囊、天麻头风灵胶囊、强力天麻胶囊、复方天麻胶囊、仙灵骨葆胶囊等地产中药大品种,年销售额超10亿元。

    贵州省科技厅认识到,一个特色优势产业的发展规模,取决于产业链的长度。近几年间,科技厅为了加大天麻、巫山淫羊藿、太子参与何首乌综合利用能力,延伸产业链,增加药材科技附加值,积极牵头组织药业企业为主体、高校和科研单位为依托,开展天麻、巫山淫羊藿、太子参与何首乌为原料的保健品开发,完善其药材种植、饮片、提取物和配方颗粒等的生产规范和质量标准的制定。

    这次由国家和省、市联手支持启动的支撑计划项目和重大科技专项,共投入研究经费4710万元。项目由贵州省科技厅牵头,有贵州益佰制药公司、贵州同济堂制药公司等11家企业为主要承担单位,贵州大学、贵阳中医学院、中国中医科学院中药研究所、中国医学科学院药用植物研究所等为技术支撑单位共同实施。项目将主要围绕天麻、巫山淫羊藿、太子参与何首乌等大宗药材的质量标准提高及其综合利用两个方面,重点开展栽培技术标准和药材质量标准研究;炮制规范和饮片质量标准研究;提取物制备方法和质量标准研究;配方颗粒生产规范和质量标准研究;保健品开发;化妆品开发;旅游产品开发;天麻进入药食两用名单支撑研究;技术标准的推广及应用研究。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017