注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

联合国发布最新《全球环境展望》全球性环保目标落实状况差强人意  

2012-06-12 20:27:05|  分类: 自然灾害急救 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             联合国环境规划署6日发布了最新的《全球环境展望》报告,报告指出,为实现可持续的环境管理并改善人类的生存状况,国际社会已经共同制定了500多项环保目标,但在对90个最重要的目标的实施情况进行评估后发现,全球仅在4个目标的落实上取得了重要进展,目前仍然走在一条不可持续的发展道路上。

    报告称,过去5年中,在减少生产和使用破坏臭氧层的物质、淘汰含铅汽油、提供更多更好的水源供应、促进减少海洋环境污染的研究等4个目标的落实上,国际社会取得了重大进展;在大约40个目标的实施上取得了一定进展,其中包括扩大国家公园等自然保护区的面积以及减少森林砍伐等;不过,也有24个目标几乎没有或完全没有取得进展,包括减缓气候变化、保护鱼类资源、抗击沙漠化和干旱等;而包括全球珊瑚礁状况在内的8个目标则出现了恶化的趋势;此外,另有14个目标由于缺乏数据而无法评估。

    报告警告说,如果人类不尽快改变生产和生活方式,将导致其活动超出地球生态系统的若干项承受极限,并使生命赖以生存的地球机能发生突然且不可逆转的改变。只有在重新明确人类自身义务,并且迅速制定并执行切实可行的政策,一系列富有挑战性的可持续发展目标才能够得以实现。

    联合国副秘书长、环境规划署执行主任施泰纳指出,如果按目前的趋势继续下去,如果当前的生产和自然资源消耗模式成为普遍做法而不被改变,那么政府将会面对前所未有的环境恶化问题。这份报告提醒出席即将在里约举行的联合国可持续发展大会的各国领导人,全球急需落实向低碳、节约资源和创造就业的绿色经济转型。

    《全球环境展望》报告是有关全球环境状况、趋势与展望方面最具权威的评估报告。前4份报告分别于1997年、1999年、2002年和2007年发布,此次发布的第5份《全球环境展望》报告由600多位来自世界各地的专家共同参与和撰写,他们在对来自各大陆的数据资料进行整理与分析后,提出了详尽的应对措施与建议.

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017