注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

中国汽研  

2012-06-12 20:14:37|  分类: 中国最具成长企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国A股市场历史性地迎来首个汽车行业科技创新服务型企业。中国汽车工程研究院股份有限公司(简称中国汽研,股票代码:601965)今天正式登陆上海证券交易所,中国汽研本次公开发行股票1.92亿股,每股发行上市价8.2元。

    中国汽研前身为1965年成立的重庆重型汽车研究所,是国家一类科研院所。40多年来,中国汽研致力于汽车行业科技创新并逐步推进科技成果产业化进程,目前已发展成为拥有一流汽车技术研发测试能力、高素质科研人才队伍的科技型企业,是我国汽车工业产品开发、试验研究、质量检测的重要技术支撑机构,也是燃气汽车、轨道交通关键零部件等高新技术产业化的重要基地。

    中国汽研拥有国家机动车质量监督检验中心(重庆)、国家燃气汽车工程技术研究中心、汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室、替代燃料汽车国家地方联合工程实验室等国家级技术研发平台,是国家相关部门认定的国家高新技术企业、创新型企业和国际科技合作基地。

    据中国汽研总经理任晓常介绍,近年来,中国汽研在健康、快速成长的同时,收入结构不断优化。2009年至2011年,公司营业收入从13.8亿元增长到19.5亿元,3年年均复合增长率为21%,而净利润从8389万元增长到2.1亿元,3年年均复合增长率达36%。

    任晓常表示,中国汽研此次募集资金将用于“汽车技术研发与测试基地”的建设,项目总投资11亿元。项目建成后,将大大提高公司在汽车节能环保、安全、振动噪声、电磁兼容等方面的测试研究能力,增强公司在汽车新产品、电动汽车、替代燃料汽车等方面关键共性技术和产品的研究开发能力,显著提升公司汽车工程技术的服务能力,构建国际一流、国内领先的汽车行业科技创新平台和公共技术服务平台,发展成为汽车工程技术服务商和高科技产品的集成供应商,为我国汽车产业的持续健康发展发挥应有的科技支撑和引领作用。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017