注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

罗布泊建成世界最大硫酸钾生产项目 年产120万吨  

2012-06-10 18:35:51|  分类: 中国第一分布地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “这是目前世界上最大的硫酸钾生产项目,已年产120万吨钾肥,总投资达48亿元;至此,我公司已成为名副其实的世界硫酸钾航母。”国家投资开发公司新疆罗布泊钾盐有限责任公司副总经理戴刚近日对记者说。

据戴刚介绍,这个项目于2004年4月在新疆罗布泊开工建设,2008年11月正式投产,目前已达到年产120万吨硫酸钾生产能力,是公司年产300万吨钾肥项目的一期工程,这项工程日前顺利通过竣工验收;二期工程也进入建设阶段,包括年产10万吨硫酸钾镁肥厂、年产60万吨硫酸钾厂和年产100万吨硫酸钾镁肥厂;预计到2015年,企业总产能将达到300万吨,并可吸纳5000人就业。

新疆若羌县境内的罗布泊地区钾盐资源富集,是我国待查明钾盐矿资源集中分布带的重点地区,累计探明资源量约1.2亿吨,可开采利用约3600万吨。罗布泊盐湖南北长115公里,东西宽90公里,面积10350平方公里,是世界上最大的干盐湖之一。

据介绍,由于所有复合肥料都离不开钾肥,而我国目前缺钾耕地面积超过全部耕地的一半,因此钾盐对于我国作为世界人口最多的农业大国来说至关重要。目前,全长373.8公里的兰新第二双线哈密南车站至罗布泊的铁路正在建设中,预计将于2012年10月通车。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017