注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

【引用】男人的气质是怎样炼成的?  

2012-05-08 20:26:54|  分类: 青少年儿童教育馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自实战前线 - 思考力大碰撞《男人的气质是怎样炼成的?》

男人的气质是怎样炼成的? 

女人在男人事业中的重要性

 

1.倾听的奥秘

智者说,在交谈中,把自己放低。低者,非低三下四也,而是用自己的耐心、自己的谦虚,营造一种适于信息流动的气氛。

如果你摆出一副不可一世的姿态,别人如何敢畅所欲言?只有做到宽厚、包容,才能从最大的程度上赢得对方的尊重。

 

男人的气质是怎样炼成的?

愤青们老是挂在嘴边的一些话“不就是这个,我懂”、“别跟我说这个,不爱听”、“都老掉牙的东西了”……其实,关上的不仅是自己的耳朵,而且是一扇交际的大门。做一个好的倾听者是迈入中产的第一步,是否能从别人的话里得到商业奥秘或者炙手可热的八卦新闻都不是最重要的,关键是树立起了自己的“倾听者”气质,一大群忠诚的朋友便会不请自来。

 

tips看着对方的眼睛,保持微笑,不时颔首;千万不要打哈欠;如果不幸走神儿了,没关系,立刻引用对方的最后一句话或者关键词,稍加模糊的评述即可。

 

2.非常广泛的阅读使你自信

作为中产预备人员,问自己一个问题:除了专业,我还会什么?

 

一个在美国攻读学位的中国博士生,买一份上百页的华盛顿邮报,一般有三分之二是无法阅读的。为什么?单词量不够吗?

非也,掌握的gre的一万多生词应付这份报纸绰绰有余。

 

答曰:没有相关的知识,无法理解。

 

除了专业知识,你还懂什么?历史、地理、哲学、美学、雕刻、摄影、体育、烹饪……?

如果不能很自信地从里面挑出几样,并且轻松地show show,那么要小心了,你很可能在不远的未来被划入“功能性文盲”类,并远远地被知识时代抛弃。

 

tips业余时间里,少泡泡吧,少蹦蹦迪,赶快去书店买一些书,恶补一下。有目标地培养自己的一些兴趣,多给自己一片天空,让生活过得更加多彩。

 

3.跟所有的人沟通是一门艺术

 

在国外谋生的华人,虽说生活都渐渐赶上中产,但是始终无法进入自己周边的核心社会圈。于是,他们开始用一切可以用上的理由抱怨:“他们对我有偏见”,“他们的文化有狭隘性”……而实际的情况是:你不懂棒球,无法加入他们兴高采烈的对昨天比赛的讨论;他们一起参加慈善拍卖,你却认为此事大大地与自己无关;他们调侃明星、调侃科技,你被喷了一头雾水……

 

真相是:你抛弃了你的社交圈,你拒绝为了沟通而改变自己,你拒绝和他们沟通。

所谓沟通,其实是在交换可有可无的信息中传递一种感情信号,说得再通俗一点:你必须找到合适的话题,因为那就是你和他们互相了解的窗口。要成为成功的中产,你必须付出时间和精力来磨练自己的沟通能力:明天来访的客人对兰花情有独钟,那今晚你就从图书馆捧来一堆兰花的书通宵补补吧。

 

tips平时多多揣摩一下身边人的爱好与习惯,多在脑子里演练演练沟通场景,以备不时之需;而且,学会了对付一个人,就拥有对付所有这种类型人的能力了。

 

4.成为一个有修养的中产

 

是啊,现在都有秘书了,专业的文书都有专业人士代理,经理级以上的人物充其量也就是签签自己的名字而已,就算是写情书,网络上也有一大把供参考……

 

诚然,写一笔好文章已不是成为一个有钱人的重要条件,甚至已逐渐被富人们所遗忘。但是,能够随意地用文字恰如其分地来表达自己的思想、情感,仍然是作为一个真正中产的必备条件

 

常有人戏言,听领导的报告,就是睡觉的最佳时间。

 

为什么?因为很多高层的发言,枯燥无趣,没有丝毫品位而言。稿子都是秘书代写的,领导甚至眼一花,连“此处停顿,可能有掌声”都要读出来。

 

tips真正有文学修养的中产,用一篇文字激扬的讲稿,一场群情激奋的演说,能使整个团体充满生气、活力和激情

 

5.你今天修理花园了吗

 

中产阶层的人们并不缺钱花,他们有独立的车库和花园,难道付不起修车和剪草费吗?但是他们却宁愿花上星期六的大半天研究怎样修理发动机,甚至用一个周末大动干戈地招集朋友一起来粉刷墙壁。

 

很显然,这是一种气质,一种生活的情趣

 

急于迈入中产的年轻人们,往往投入太多的时间去追求金钱和名誉。我们常常听到的声音是“管理处吗,我的电灯坏了,能不能派个人来看看?”朋友之间的聊天也常常以“我们那里的物业管理很好”为话题,而大肆渲染一番自己如何如何不用为小事而费尽周折。在这看似悠闲的“省事儿”中,你不仅丧失了解决周边生活问题的能力,也与培养自己“中产”气质的机会失之交臂。

 

tips不要求你学会自己做一套木质家具,但你很有必要从“学会怎样自己攒一部电脑”开始。至少你可以避免“因为上不了网而打电话给网络公司大呼上当,最后因为查出是没有把电话线接在modem上”而感到窘迫。

 

6.严谨的风格是一种气质

 

中产在小事上糊涂,记不清钱包里的现金,但是他们总是能丝毫不差地脱口而出“今天格林尼治时间2104,道琼斯指数收盘上涨489点,上涨幅度6. 31%,收盘报8191……”

 

在对事业,对金融(注:不是金钱)那种“小数点后两位”的一丝不苟,对“小节”的大大咧咧的衬托下,形成了中产身上独有的气质和魅力,使人产生一种“需仰视”的敬畏感。

 

tips一定要把目光放在一些能够显示身价的领域,例如股票或房地产。赶紧开始训练自己的记忆力,尝试着去注意并准确记下一些重要的数据,以给人留下做事严谨的印象。

 

7.如果不懂得尊重,那你还是贫穷

 

很多人富起来后,却变得不懂得尊重,那他们还是贫穷的,而且穷得一塌糊涂。

 

一位公子开着大奔,倒车时撞倒了一位收垃圾的老婆婆,垃圾袋子散落一地。他马上下车,扶起老婆婆,并确认她没有受伤,然后笑着挽起袖子帮她拾掇起地上的垃圾袋。这里我们用蒙太奇的手法加上些许夕阳,将他的身影拉得很长很长……

 

美之所以美,是因为它产生于极端反差的碰撞,使我们感到耀眼,感到欣慰,感到世界的温馨。

 

如果换一个镜头:他跳下车,开始大骂,并且愤愤地踹着未散落的垃圾,最后上车扬长而去。那他绝不是中产,最多只是个暴发户。

 

tips做一个合格的中产阶级,要比穷人更懂得尊重。要知道对他人的尊重已不是用来换取他人对自己尊重的等价物,而是平衡自己人格天平上的一颗砝码。

 

8.在庸脂俗粉中,你也成了国色天香

 

一个很着名的故事:

一名商人,从非洲买来一种非常罕有并且高贵的花种,在家独立种植并期望来年卖个好价钱,于是理所当然地严加看管,生怕邻居偷去。过了一年,开出的花不如以前;又过了一年,花儿更加逊色。最后,商人请来的植物学家揭开了谜底:虽然此花品种高贵,但是长期生存在周围都是凡枝俗草的环境,由于蜜蜂等昆虫的媒介作用,品质便越来越平庸。大悟之后的商人,把花种分给所有的邻居。很快,名花便恢复了它独有的气质,商人和他的邻居们都富了起来。

 

假设你就是这种名花,而你身边都非国色天香,而大多是山野小花,你如何保持自己的高贵、矜持和独有的风格?

与他们保持距离,不让他们的俗气沾染到你?

 

发现什么好的东西掖着藏着,生怕别人学去?

 

no,当然不行,这些行为的本身已经象征了你的无知,更何况它的结果导致的只能是你最终变得和他们一样俗气、平庸,就像故事里高贵的花儿一样。

 

如果每当听到他们粗鲁的言语,看到他们市井的举动,你只在一旁窃笑,心中暗自鄙视,而决不屑于出言相劝,或试图纠正、用自己的言行来感染他们,那么长期的耳濡相染,使你有一天会惊奇地发现,什么时候自己也成了市井小人了?

 

tips应该用自己的长处,一点点地感染周围的环境。帮助所有的人一起前进,才是你的成功。 

 

 

人生5Q修炼 构建人生幸福修炼大厦 

 

安东尼罗宾 突破自我障碍 提高人生的品质

A穷人最缺少的是什么?

B十条生存之道-很实用

C冯两努-良好修为助成功 

D最全的厚黑学,教你怎样混社会

E千年潜规则-为什么有的人飞黄腾达,有的人穷困潦倒

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017