注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

巴菲特的三大面孔:股神、食神、歌神  

2012-05-07 21:10:07|  分类: 地市房市矿市股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在奥马哈,《第一财经日报》记者的所见所闻,可用三个关键词概括:亿万宝贝、美元、投资。

这个奥马哈当地人口中的“亿万宝贝”可不是指巴菲特,而是股东大会的会场。近几年,当地在伯克希尔—哈撒韦公司股东大会会场及相关的城市建设中,投入了数以亿计的经费。这些投资,让当地人在获得实惠的同时,也感到光荣。

走进位于奥马哈市中心北13街的股东大会会场,记者看到的就转换成了另外三个关键词:股神、食神、歌神。

而这三个词,指的都是年年股东大会的第一主角:沃伦·巴菲特。

先说股神。巴菲特、芒格与一万多名全球股东6小时的精彩互动可谓亮点不断、笑点也不断。很难相信,坐在台上妙语连珠、思维敏锐到连年轻人都有点“赶不上”的是两位耄耋老人——巴菲特今年81岁,而芒格已是88岁。

在回答股东问题时,这两位被无数人称为完美搭档的合伙人,有时候互相帮助,有时候也互相“拆台”。巴菲特遇到不便回答的问题,就会转交给芒格。当有股东问及巴菲特身体状况时,巴菲特一连用了两个“棒极了”;芒格则故作“嫉妒”地说:“沃伦这样说就是想让大家多注意他。”

除了玩笑,两位老人的言谈也蕴含机锋。当有股东问道,伯克希尔—哈撒韦公司如何构建屏障,防止他人进入专属领域时,芒格断然表示,伯克希尔—哈撒韦不建栅栏,只买栅栏。巴菲特顺势跟进:“伯克希尔—哈撒韦就是买,但从来不建。”这一刹那,可谓霸气外露,这样的灵光一闪,令参会者感觉不虚此行。

再说食神。从进入会场开始,巴菲特在股东大会期间嘴就一直没闲着——不是说话,而是吃东西。在巡视其所投资的多家公司展台时,巴菲特一手从展台上抓起一根雪糕,边走边吃,吃完了又向工作人员要樱桃味的可乐,喝完了又跑到他最喜爱并且投资超过3000万美元的See’s Candy展台抓棒棒糖吃。

在股东大会回答问题的6个小时里,巴菲特也时不时抓一块饼干吃,或是看看芒格的桌上有什么吃的,或者又拿起瓶子喝一口他最爱的樱桃味儿可乐。

第三个则是歌神。巴菲特爱唱歌大家都知道,其公开献唱也几乎是一个传统。在今年的股东大会上,巴菲特的演唱更是“劲爆”:演唱风格从以往偏乡村的风格转为偏摇滚,演唱时还搂着身边4位身材火辣的女拉拉队员。

在巴菲特献唱的时候,观众席上有一名股东可能感到别有兴致,他就是爱尔兰老牌乐队U2的主唱Bono。他不但叼着棒棒糖眯眯笑地看,而且在巴菲特唱完之后还带头鼓掌,不过眼神里流露出一种宽容,似乎在说:“老兄,你可真爱唱啊。”


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017