注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

中国节能环保集团公司  

2012-05-06 20:23:27|  分类: 中国行业企业龙头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中节能实业发展有限公司成立于1992年7月,是国务院国资委直属中央企业——中国节能环保集团公司建筑节能板块的专业化全资子公司。公司注册资金10.5亿元,是国内一流的以建筑节能与节能建筑为核心竞争力的低碳城市发展商。
        公司积极开展低碳科研商务区、低碳城市综合体、低碳小镇、低碳新城以及低碳产业园的开发建设。目前,公司已在杭州、苏州、成都、无锡、嘉兴等地开发建设12大项目,已建建筑面积200万平方米,规划建筑面积超过480万平方米。
        公司依托项目开发建设优势,积极引进建筑节能先进技术,不断创新建筑节能发展理念,为主业提供全面技术支撑,并努力将我国低碳城市发展水平推向崭新高度。公司已连续多年举办国际循环经济博览会,构建国内外合作交流平台,推动中国循环经济产业化进程;同时广泛参与太阳能、日光照明、污泥治理以及风电设备制造等节能环保产业,献人类绿色清洁,还自然碧水蓝天。
        公司积累了大量的技术应用与工程建设经验,已初步形成前期规划、方案设计、施工组织、后期运维等低碳城市领域全过程、全方位建设开发能力,目前在国内属唯一一家。

中国节能环保集团公司与日本azbil集团日前在京签约,双方合资组建“中节能建筑能源管理公司”,将目前世界上最先进的建筑能源管理系统(BEMS)引入中国,以快速提升中国建筑节能产业的技术水平和集成能力。
  来自住房与城乡建设部的统计数据显示,每年我国新建建筑20亿平方米,其中99%属于高能耗建筑;既有的近500亿平方米建筑,仅4%采取了提高能源利用措施。随着城镇化过程的不断加快,我国建筑能耗日益上升。预计到2020年,我国的建筑能耗将是现在的3倍以上。
  中国节能总经理余海龙表示,加快推进建筑节能已成为我国节能产业发展的紧迫课题。建筑能源管理系统(BEMS)则是一套能源管理和节能决策的建筑能耗管理系统。该系统通过收集、分析建筑能耗数据,提升、优化现有的设备运行控制策略,最终减少能源浪费,实现建筑整体能耗降低。
  据悉,中国节能是中国节能环保领域最大的科技型服务型产业集团,旗下的中节能实业发展有限公司主攻建筑节能业务。azbil集团则是日本在楼宇能源管理、暖通空调控制、建筑节能应用领域的市场领导者。双方此次在建筑节能技术领域的合作意义有三:一是BEMS应用将实现新建建筑的节能设计,通过该系统可以回答哪项技术更节能,更适合中国;二是BEMS可以找出能源浪费点,从而实现既有建筑的节能改造;三是BEMS用数据说话,可以准确统计节能效率和节能成本,将迅速推动合同能源管理在中国的发展。
  根据协议,新组建的中节能建筑能源管理公司由中国节能绝对控股。未来,新公司通过引进、吸收并创新建筑能源管理技术的“三步走”思路,向中国客户提供全面的建筑节能综合解决方案。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017