注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

中国首个宇航动力学国家重点实验室在西安卫星测控中心通过科技部验收  

2012-05-06 20:19:17|  分类: 中国第一分布地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(4日)上午,我国首个宇航动力学国家重点实验室。验收专家组组长、清华大学张钹院士说,此举标志着我国初步建立了一个宇航动力学领域基础理论、前沿技术及实践应用的公共科研平台,促进了关键技术突破,为我国航天重大工程的实施提供了重要支撑。

    据该实验室主任余培军研究员介绍,2009年9月,宇航动力学国家重点实验室经科技部批准立项建设。实验室依托单位为西安卫星测控中心,具有测控设备、测控数据和工程实践优势,是我国汇集航天器轨道、姿态动力学专业人才和科研成果最齐全的实验室。

    自立项以来,该实验室紧紧围绕国家安全和航天重大工程需求,以持续提高综合测控能力为主线,瞄准“建设一流科研平台,打造一流创新团队”为目标,重点开展航天器测量与轨道动力学、航天器轨道姿态最优控制、航天器空间飞行环境监测及预警、航天器飞行任务与资源调度4个方向的研究,承担国家863计划、国家自然科学基金项目、载人航天重大专项、二代导航重大专项等69个科研项目,获部委级科技进步一等奖3项。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017