注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

深圳启动土地制度改革 小产权房成最大看点  

2012-05-27 19:24:48|  分类: 中国改革分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深圳启动土地

  管理制度改革

  深圳市土地管理制度改革正式启动。5月25日,国土资源部和广东省政府共同在深圳召开土地管理制度大会,酝酿两年的《深圳土地管理制度改革总体方案》(下称《总体方案》)正式公布。

  据介绍,此次土地改革亮点就是产权制度创新,包括土地产权制度改革和土地二次开发利用机制创新,调控手段围绕土地用途管制制度改革和土地有偿使用制度改革两大重点。据国土部相关负责人表示,诸多全国性、全省性改革实验内容将被融入到《总体方案》当中,“部分制度创新或将突破国家政策或上位法规定”。这意味着深圳将在土地权益的确认和明晰方面先行先试,为全国土地管理制度改革积累经验。

  此外,值得关注的是,小产权房,或是本轮深圳土地产权制度改革的最大看点。国土资源部徐绍史表示:“中国当前一些重大经济问题、社会问题,相当一部分都直接或间接与土地管理制度改革有关,中国现行土地管理制度已逼近重大变革临界点。”也正是基于这样的现状问题,深圳新一轮土地管理制度将是一项“困难多,政策性强,胆子大的改革”。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017