注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

牛散藏宝图揭秘:“ST专业户”转战创业板  

2012-05-12 21:11:33|  分类: 地市房市矿市股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:在二级市场上,有一群消息灵通、出手果敢、资金量不逊机构的个人投资者,这些以个人身份出现在前十大流通股中的“草根英雄”,成为了资本市场上的一大看点。

2011年上市公司年报和2011年一季报均已披露完毕,各路资金进出情况一览无余,“牛散”们的踪迹也因此暴露。

在二级市场上,有一群消息灵通、出手果敢、资金量不逊机构的个人投资者,这些以个人身份出现在前十大流通股中的“草根英雄”,成为了资本市场上的一大看点,甚至会成为众多小散膜拜追随的对象。

如今这些超级牛散抛弃了哪些上市公司,而又在哪些上市公司中露脸?

牛散全景图

钱小妹是近年来二级市场上耳熟能详的新股王,其一度同时持有数十只个股,持股市值近亿元,更为重要的是其操作风格凶悍,所埋伏个股均会持续发酵出大幅拉升的脉冲行情。然而,记者对比上市公司2011年年报和最新公布的季报发现,今年以来,钱小妹陆续收缩战线。

记者统计发现,去年年报中,钱小妹出现在9家上市公司前十大流通股股东中, 而统计最新公布的上市公司季报尚未发现钱小妹的身影。

去年三季度末,钱小妹开始逐步建仓*ST 冠福(002102),彼时加权均价超过11元,10月以来截至今年三月底,*ST冠福(002617)市价跌幅已经超过40%,*ST 冠福一季报显示,钱小妹在今年一季度已经退出,钱小妹亏钱出局。与之同时,钱小妹并未实现盈利退出的还有时代科技(000611)。

钱小妹同样于去年四季度建仓庞大集团(601258),随后于今年一季度将庞大集团甩卖,这笔买卖同样并未赚到钱。江河幕墙(601886)、中青宝(300052)也是钱小妹伏击的个股,但是两只个股一季度的前十大流通股股东中同样没有了钱小妹的名字。从目前公开资料可以发现,钱小妹上述几笔交易并未实现正收益。目前公开信息中暂未出现钱小妹最新伏击个股。

二级市场上另外一位神秘牛散刘芳在今年一季度采取的操作策略和钱小妹大同小异。去年四季度刘芳为巨轮股份(002031)的第六大股东,而今年一季度末刘芳已经不在前十之列。刘芳同于今年一季度砍仓的还有中电广通(600764),不过刘芳四季度末持有的常山股份(000158)、柘中建设(002346),在今年一季度末并无变化。

从上市公司一季报披露情况来看,钱小妹、刘芳在逐步收缩战线。

“据我了解,只要资金量大的游资,如果上交所单边成交额没有上千亿元的话,一般都是看的多,做的少。特别是小股票,稍微量大点买进去,根本就出不来。一季度牛散不活跃,我判断最重要的原因就是行情太差了。”一位熟知牛散操作风格的私募人士告诉记者。

因押注“牛股”迪康药业(600466)而名声大噪的“超级散户”徐开东则操作相对激进,而去年四季度押注的地产股已经为他带来不菲收益。最新公开信息显示,目前徐开东共持有5只地产股,而这些地产股均表现不俗。绿景控股(000502)、宝安地产(000040)今年以来的市价涨幅均超过40%。徐开东去年四季度新进入绿景控股(000502)成为前十大流通股股东,并持有100万股;今年一季度徐开东还继续加仓10万股。 徐开东重仓的另两只地产股宜华地产(000150)、万泽股份(000534)今年以来的涨幅则均在30%以上,对徐开东来说,收益较低的可能是道博股份(600136),但是从股价走势看,也为徐开东带来正收益。

同样是地产股青睐者的还有黄木顺,黄木顺在资本市场崭露头角是2001年,而一战成名则是对于地产股泛海建设(000046)的操作。黄木顺首度出现于泛海建设是在2006年中报,此后黄木顺不断增持,泛海建设2011年年报显示,黄木顺持有8865.8万股,前十大股东中位列第3。虽然房地产股2011年出现了较大幅度的下跌,泛海建设未免随波逐流,但是黄木顺对于泛海建设的坚持并未动摇,不过,其在今年一季度。黄木顺逢高小幅减持56.82万股。

北方国际(000065)是黄木顺长期持有的另一只股票。黄木顺目前持有公司228万股,在前十大股东中位列第3,持有数量和去年四季度末几乎没有变化。记者初步统计,黄木顺目前共计市值为4.17亿元,而在2007年高峰时市值一度高达十数亿元。

有些牛散赚得盆满钵满,但是也不乏在榜单上消失的散户。被业内评论为冲击能量巨大、操盘手法凌厉的“宁波敢死队”舒逸民偶有露面,不过去年年底上市公司年报和今年一季报中,都未寻见其身影。不过,当年同为“宁波敢死队”的马信琪出现在了深振业的前十大流通股股东中。公开资料显示,马信琪于2010年三季度首次进入深振业A(000006)前十大股东中,持股数为2837.53万股,随后一路加仓,截至去年年底,他在深振业A上的持股数已达4943万股,持股比例超过5%。不过今年一季度,马信琪小幅减持深振业A约23万股。无独有偶的是,牛散组合姚氏兄弟控制的深圳钜盛华实业和深圳银通投资早于马信琪一个季度介入深振业A并举牌,而姚氏兄弟在今年一季度小幅加仓10万股。

另外一位大户宋戈异军突起,宋戈去年三季度开始买入黔源电力(002039),今年一季度继续小幅加仓至288.89万股;宋戈同时加仓的还有民和股份(002234),目前持有近乎300万股;宋戈对医药股同步加仓,信邦制药(002390)和振东制药(300158)均继续加码。

而“资深”牛散邹瀚枢则继续豪赌ST股,目前仍旧坚守*ST博通(600455)、*ST海鸟(600634)。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017