注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

俄罗斯将投巨资发展高铁  

2012-04-30 21:53:29|  分类: 中国国家经济地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯将投巨资发展高铁
发布时间: 2012-04-28  |   作者:张浩
http://www.stdaily.com 2012年04月28日 来源: 中国科技网 作者: 张浩
     乘过俄罗斯火车的旅客大都会对其陈旧的车厢、落后的铁路设施以及列车爆炸案之类的负面信息印象深刻。但这一情况可能会在未来发生改变。4月26日,俄总理普京参观俄罗斯铁路成就展时透露:“俄罗斯需要花费约5万亿卢布进行铁路现代化改造和发展。”如这一设想实现,畅游俄罗斯的广袤领土将变得更加便捷舒适。

    普京称:“根据专家评估,未来10年将需要投入约5万亿卢布进行铁路现代化改造和发展。其中,优先需要解决的是改善东西伯利亚和远东地区的交通状况,发展连接至主要港口的交通通道。”但是,5万亿并不完全由国家财政支付。普京特别强调,要采用国家—私人资本合作模式,由政府提供担保,利用国家预算资金或预算外资金发展铁路事业。

    根据俄罗斯政府制定的《2020年前快速、高速铁路发展计划》及《2030年前铁路交通发展战略》,俄罗斯目前在铁路建设领域最迫切需要解决的是高速铁路建设问题。为配合2014年俄罗斯索契冬奥会以及2018年足球世界杯的举办,俄罗斯将有数条高速铁路项目动工。就在本月初,俄总理普京曾表示,2018年俄罗斯承办足球世界杯时将要建成一个从乌拉尔地区到大西洋之滨的连接十几个比赛城市的统一高铁网络。如这一项目得以实施,俄罗斯欧洲部分的主要城市都将由高速铁路连接起来。此外,不断增长的客流也是推动高铁建设的重要因素。根据俄罗斯铁路部门的预测,到2020年俄罗斯高速铁路年客运量将达到860万人次。

    俄罗斯目前共有28辆高速列车,分别是从2010年开始在莫斯科至圣彼得堡、莫斯科至下诺夫哥罗德运行的“萨普桑”列车,以及从圣彼得堡开往赫尔辛基的“阿尔格罗”列车。这些高速列车已累计运送约500万乘客。但无论是“萨普桑”列车还是“阿尔格罗”列车,都是从国外采购的设备,其中“萨普桑”列车由德国西门子公司制造,“阿尔格罗”列车由法国阿尔斯通公司制造。俄罗斯目前尚没有国产高铁列车。但在26日举办的俄罗斯铁路成就展上,俄铁道公司展示了一款名为“电气3号”的国产客运列车。据俄媒报道,该列车能够在零下50摄氏度至零上40摄氏度之间,以最高每小时200公里的速度行驶。

    俄罗斯铁路运营里程共86700公里,但其中6200公里铁路的通过能力受限。陈旧的铁路基础设施和落后的铁路建设能力已成为俄罗斯经济发展的软肋。据俄媒报道,铁路运力不足正严重影响着俄罗斯工业生产发展和出口潜能增长。俄罗斯目前不仅面临铁路基础设施网络老化的问题,同时也需要全面发展铁路技术和工艺。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017