注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

马云:创业先做最容易最快乐的事情  

2012-03-05 13:27:44|  分类: 创业人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  转型一定是痛苦的,从贸易型转为生产型企业,贸易型企业确实可以销售多种产品,生产型企业无法生产太多品种的产品,这个在转型的开始就要想清楚。

  多种产品好还是一种产品好?如果你有能力多做就多做几种,做不到就少做几种,这是看你的工厂的生产能力。即使多做几种,也要做专做精,多做不等于不做专不做精。

  我赞同你父亲的想法,小企业的第一战略是生存,先活下来,但是如果你想活好,那要专注。

  小企业在发展的过程中,原先的设想跟后面的发展会有一些区别,客户的需求跟你的设想也有些区别,尤其是从贸易型企业转变到制造型企业的过程中,对客户的理解会不一样。

  创业者要先做最容易最快乐的事情,而不是要去做最重要最难的事情,只有做最容易最快乐的事情才有可能活下来,发展起来。等到你强壮了,再去思考什么是最重要,最具战略的事情


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017