注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

北京汇丰隆生物科技发展有限公司研制我国首台PM2.5浓度实时监测仪器成功3秒就能采集一次PM2.5数据  

2012-03-31 19:06:40|  分类: 中国最具成长企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3秒就能采集一次PM2.5数据
我国首台PM2.5浓度实时监测仪器研制成功
北京3月29日电 “粒径××,粒子数××,粒普××,PM2.5浓度×× ”,通过电子触摸屏,工作人员每隔3秒就能采集一次空气中可吸入颗粒物(PM2.5和PM10)的浓度和粒径分布。今天,我国首台可实时检测可吸入颗粒物浓度及粒径分布的仪器(LD310和LD320)在京通过了专家鉴定。

    据介绍,PM2.5作为大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物, 它的直径还不到人头发丝粗细的1/20,可直接吸入肺部,对人体健康和空气质量等有重要影响。由于国内一直缺乏PM2.5监测的核心技术,国外设备制造商纷纷抢占国内市场,在国家“十一五”科技支撑计划和北京市相关科技计划的支持下,北京汇丰隆生物科技发展有限公司与中国环境科学研究院等单位进行了联合攻关,研发的LD310空气动力学粒径谱仪攻克了空气动力学飞行时间光散射粒子测量核心技术,并采用喷口加速技术,不仅可以检测PM2.5的浓度,同时还能真实地反映大气气溶胶粒子在呼吸道内的沉积部位,更适合于研究气溶胶粒子对人体健康的危害;LD320大气颗粒物散射光粒径谱仪攻克了粒子加速、光散射粒子测量等核心技术,可满足当前我国PM2.5监测体系建设和大气环境污染防控的重大需求。

    目前,LD310和LD320均已通过技术性能、环境适应性测试和应用试验,并完成了与国外β射线法设备的样机对比试验,各项性能指标达到或接近国际先进水平,填补了国内空白。

    鉴定专家组认为,这两台仪器都具有自主知识产权,对突破国际进口技术和产品依赖、解决当前我国PM2.5监测体系建设和大气环境污染防控对动态监测设备的重大需求具有战略意义。(记者 林莉君)


 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017