注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

甲醇行业准入门槛浮现 行业协会建议有序发展  

2012-03-31 19:01:08|  分类: 新兴战略产业全产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:    针对国内甲醇项目建设盲目、无序竞争的情况,中国石油和化学工业联合会常务副会长、中国氮肥工业协会理事长李寿生近日表示,这种情况必须制止。为此,氮肥协会甲醇专委会已形成一份《关于甲醇行业有序发展的建议》,其中提出“不再新建年产100万吨及以下煤制甲醇项目”。目前该《建议》正在业内讨论。

  甲醇投资过热

  李寿生表示,甲醇行业投资过热已成为业内共识。2011年甲醇装置开工率虽然比上年有所提升,但仍不到60%。在对煤制烯烃和甲醇汽油前景乐观的情况下,一些企业没有慎重研究自身条件、区域布局以及技术先进性等,盲目上马项目。

  记者从近期举行的“2012中国甲醇市场与贸易发展论坛”了解到,2007-2011年我国甲醇供应量年平均增长20%,预计今年仍将保持20%以上的增长,供应量达到2500万吨左右。同时,新投产装置负荷将进一步提升。

  “从2011年甲醇下游消费看,甲醛、醋酸、草甘膦等产品产能严重过剩,未来消费增长有限。二甲醚受《城镇燃气二甲醚国家标准》的限制不能掺烧石油液化气,消费量难以扩大。”李寿生说。

  多项行业门槛拟提高

  为解决产能过剩的危机,《建议》拟提高多项行业门槛:不再新建年产100万吨及以下煤制甲醇项目;新建甲醇项目必须条件具备、技术先进、布局合理、手续齐全,同时配套有市场容量的下游产品;大型甲醇企业要搞好产品结构调整,重点发展化工新材料、精细化工、新能源等领域高技术延伸产品;不建设年产50万吨及以下煤基甲醇制烯烃项目;大型甲醇企业加强与下游企业的合作,实现上下游一体化发展。

  同时,《建议》提出,山西、上海、陕西等地的甲醇企业应积极参与工信部组织的甲醇汽油试点工作,搞好添加剂的研发,解决应用及环保等技术问题,推进相关标准的制定和流通渠道的建设。

  目前看来,甲醇汽油是未来最有可能消化甲醇过剩产能的主渠道。统计表明,2011年全国醇醚燃料总量已超过1000万吨,比“十一五”增长近一半。《醇醚燃料及醇醚清洁汽车行业“十二五”及未来十年发展指南》明确,争取到“十二五”末期,甲醇燃料达到1200万吨以上,以低比例M15甲醇汽油为主,重点做好技术水平提高和市场推广工作,争取到2020年甲醇燃料达到一亿吨。

  “醇醚燃料的使用若能获得政策支撑,将对甲醇的需求形成较大拉动。”光大期货研究所分析师钟美燕说

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017