注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

姐弟恋也有春天  

2012-03-29 22:02:38|  分类: 人体生理心理活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活百态

  妈25岁那年生了VV。可跟VV出门逛街,常被人当作姐妹。衣食住行上娘俩没分歧,没事娘俩还能交流一下娱乐八卦,妈在职场算不上女强人,却也不弱。妈点拨一二,在VV工作上就有四两拨千斤的作用。同学跟妈有三天之痒七天之痒的,看人家母女斗争,VV更是知足常乐:“我跟我妈有得聊呀。”

  24岁之前,妈从不干涉VV的情感生活。可自从本命年,妈给VV买了避邪的红内衣之后,妈就开始关注起VV的情感,并给VV列出大半张的爱情“三大纪律八项注意”。看完,VV大彻大悟:“看来自己跟妈之间的代沟不浅,称得上是一道难以逾越的鸿沟了。”

  比如年龄这个问题,VV觉得只要有感觉,年龄不是问题。妈却绝对不容商量:“比你大两到十岁之间,大一点会疼人。”VV挑拨:“我爸比您大,也没见他多会疼人,还不是您疼他多些。”妈不挑爸的毛病,把VV的反驳很快拉过来当成自己谈判的理由之一:“比你小,更操心。女人老得比男人快。”

  26岁的VV现在有个弟。弟一开始就不把她当姐看,认识没多久,弟就问:“做我女朋友行不?”弟比VV小很多,在决定跟弟交往前,VV不是没纠结,纠结到最后,VV拍床而起:“人能活几辈子!想这么多累死!!”

  将在外,君命有所不受。VV尽情享受自己的姐弟恋,完全将妈的“三大纪律八项注意”抛到九霄云外。VV只是小范围公开她和小弟的恋情,以防消息走漏到妈耳朵里。只是谈恋爱,又没到谈婚论嫁那一步,没必要让她知道。对于这个小范围,弟有意见:“如果我和你在一起,却不让我的朋友、家人知道,你会怎么想?”VV想想,如果他这样,我也会不爽。于是试探性地在电话里跟妈说:“有一个男孩子,人不错,只是年龄比我小……”

  “那不行啊。”妈都不待VV说完就回绝。VV就没再说。可这一句话还是打草惊蛇了,以妈妈为主力、小姨和姐姐为辅的亲友团,就开始了说服轮流战。有举例说明的,有现身说法的,总而言之,姐弟恋不靠谱,最终吃亏的是女人……连爸都给VV写了一封声情并茂的千言书。

  已经开始的感情哪能说断就断?一向洒脱的VV轻抚着盛满桃子味预调酒的酒杯,深深叹口气说:“这两天真冷呀,都停暖气了,还下雪,这倒春寒也太寒了吧。你说,这雪是不是为我下的?”

  VV妈做事不拖泥带水,订机票请假收拾行李,并抽空去超市采购了一堆VV爱吃的老家风味特产,巨大的行李里连汤锅到调味的葱都齐了。VV请假一天,将弟撵走,迅速清理他存在的痕迹,待清理干净,时间刚够赶到机场接妈。妈进屋看似放眼浏览,实际是要从中发现什么蛛丝马迹。

  妈在,早晚餐都无比丰盛,连同住室友的男朋友都沾光,日日吃得嘴边流油,可怜的弟却只能在电话和网络上跟VV诉诉相思之苦。

  妈不让VV请假,VV上班时,妈在家为VV做大扫除,每天回家屋子里全是香气,洗衣服用的柔顺剂的香和饭菜的香。原打算住半个月的妈,只住了一周就要走。VV跟妈说:“我不是小孩子了,知道自己想要什么,您把自己照顾好,不用操心我。”妈苦笑:“不操心?我怎么忍得住。”

  送完妈,从机场往家走的VV给弟打电话:“我妈走了,你今天回来不?”弟说:“你让我回我就回呀,那我多没面子。”VV说:“行,你有种!”弟笑:“你知道的,自从跟你混的那一天,我就没面子了。”要挂电话了,弟在电话那边发狠地对VV说:“老婆,你放心,早晚有一天,我会吃到你妈做的早餐晚餐,你等着瞧!!”

  到家,VV看到楼下拐角那里有一簇迎春花竟然开了三五朵。想起妈临走时说的“只要你高兴就好”,VV用手机拍了照发到微博:“再冷的春也是春,姐的迎春花开了!!”          

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017