注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

不是家的感觉,真好  

2012-03-27 19:47:51|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我最大的乐趣,就是开房。别多想,这个乐趣很单纯。虽然人们都说,家是最舒服的地方。可是你舒服完了,要干什么?要扔垃圾,洗碗筷,要擦地,洗抹布,叠衣服……每次干完活,那种筋疲力尽的感觉,让人叫苦不迭!

  然而,去“开房”呢?舒服的床单,宽敞的床铺,随便翻滚,光着脚踩地毯,衣服随便丢,想要什么,一个电话就有……人生还有比这个更舒心的吗?

  说起这个爱“开房”的毛病,还是我读书时候留下的。那时候8个人一个寝室,8平方米的小屋,尽管大家已经尽量保持整洁了,可只要一下课,感觉转个身都别扭。有一次,我对一个闺密说道,我太想体验一下清爽、放松,想干吗干吗的感觉了。于是,我俩突发奇想,去开房!

  那天开心的情景真难忘啊,一进酒店房间,白色床单,干净整洁,打开电视,踢掉鞋子……我俩不约而同地以“大”字形趴在了床上。足足10分钟后,我俩仿佛才从天堂回到了人间。从此,例会一般,一个月一次,一发不可收拾。

  现在,我和闺密都各自结婚了,老公都是80后,有着80后显而易见的特质和不可磨灭的本性。面对强大的住房压力,四个老人凑付了房子首付。我们本着只要给够加班费,当牛作马无所谓的心态,一心扑在赚钱上。

  渐渐地,生活变得烦乱不堪,两个人下班回来累得连话都不愿意多说,更别提做家务,原本还算整洁的家里已经回到了大学寝室状态。长时间的压抑和脏乱不堪的环境让两个人的火气都异常旺盛。终于,有一天我和老公把这么长时间的火气一并爆发。

  打电话给闺密,两个人一起重温了大学的“开房”时光。两个人原来竟有相同的苦闷,于是,我们依旧直奔沃尔玛,两袋零食,几罐啤酒。踢掉鞋子,把自己扔在床上,大骂男人和见鬼的生活。闺密大吐苦水,没有房子的时候,和老公虽然不住在一起,可是,周末两个人还是坐半个小时的公交车在一起共度,可现在呢……

  嬉笑怒骂之后,日子还得过啊。漫步回家,灵光一现,既然开房可以让我们暂时告别这些烦乱的生活,叫上老公去开房,会不会有所好转呢?于是,我决定,这周末就和老公出去开房,他举双手赞成。

  华灯初上,我和老公在酒店的房间里打闹翻滚,彻底地放松,把东西扔得到处都是,不用在乎晚上谁做饭谁做家务。我和老公站在落地窗前,整个城市在我们看来就像是一幅闪烁的油画,老公在身后紧紧地抱着我,那些久违的幸福,一瞬间满满当当地钻进我的心里。

  退房的时候我和老公都有些依依不舍,老公揽着我的肩膀,笑着说:老婆,我觉得开房很好,我们以后每个月都来一次吧。

  自此,我的生活里多了一道亮丽的风景线,心情郁闷或老公出差,找闺密“开房”休闲;定期约会和老公开房。偶尔一整天,都宅在干净整洁、设计又别出心裁的房间里,一下子就可以找到久违的幸福感。

  随着时尚酒店的遍地开花,花费骤降,成本不高。如果能在不在家的日子安排钟点工,那么每个月只要多花200元,就可以不用担心家里乱七八糟的房间,不用担心铺天盖地的生存压力,只有放松,彻底地放松。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017