注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

珠三角中心镇都要有污水处理厂  

2012-03-23 19:56:05|  分类: 广东未来规划地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珠三角中心镇都要有污水处理厂 - 江南极光 - 聚光,聚焦,聚力------点线面时空

  广东今年要做十件环保实事

  一、加强流域综合整治。完成省人大督办的淡水河、石马河等重污染跨界河流阶段性整治目标,实现流域水质明显改善。

  二、提升污水处理能力。全省新增污水日处理能力100万吨,新建成污水收集管网1000公里,珠三角中心镇全部建成污水处理厂。

  三、发布空气质量信息。珠三角城市剩余约60个空气自动监测站点将于6月5日前对外公布监测数据。

  四、加强大气环境治理。完成3000个大气污染综合治理项目,全省水泥企业全部安装高效除尘设备,加油站、油库及油罐车基本完成油气回收治理,珠三角在役30万千瓦以上燃煤火电机组全部完成降氮脱硝设施改造。

  五、推进农村环境保护。抓好100条村农村环境综合整治示范工程,推动农村生活污水处理和生活垃圾收集设施建设,建成国家级、省级生态村镇20个以上。

  六、强化土壤污染整治。加强土壤污染源头综合治理,实施重金属污染综合防治行动计划,全面完成铅蓄电池企业污染整治,搬迁或淘汰255家重金属污染企业,推动大宝山矿、莲花山矿等地重金属污染整治。

  七、推动产业绿色升级。建成10个重污染行业绿色升级示范园区,指导推动800家企业完成清洁生产审核。

  八、严厉打击非法排污。深入开展整治违法排污企业专项行动,开展危险化学品、危险废物和电镀行业企业专项执法检查。联合省监察厅对群众反映强烈10个重点区域环境问题实施挂牌督办。

  九、拓宽公众参与渠道。出台环境保护行政决策强制听证事项目录,扩大环境信息公开力度。加强环境信访工作,对公众检举、揭发、曝光的环境违法行为,在5个工作日内予以查实。

  十、实施环保便民服务。年内取消环保管理事项2项,下放环保审批具体事项29项,转移环保管理职能11项;加快推进地级以上市环保行政审批事项实行网上受理,对省重点项目开辟“绿色通道”,10天内办结环评审批手续。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017